Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+9 °C

Производство "Хенкель Рус" в Богородском округе расширится

21 дек. 2020 г., 18:40

Просмотры: 249


Даже в условиях пандемии коронавируса в Подмосковье из 416 запланированных инвестпроектов уже удалось реализовать 315, рассказал в ходе пресс-конференции губернатор Подмосковья Андрей Воробьев:

«Конечно, по многим проектам сроки сместились. Начнем с того, что из-за закрытых границ иностранные инвесторы просто физически не смогли приехать. Если переговоры можно провести дистанционно, то сложности с въездом специалистов — это проблема».

Среди крупных и знаковых для Московской области проектов губернатор отметил расширение производства «Хенкель Рус» в Богородском округе.
Компания Henkel занимает лидирующие позиции в мире благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений: Adhesive Technologies (Клеи и технологии), Beauty Care, Laundry & Home Care (Чистящие и моющие средства). Филиал - один из заводов Henkel расположен в поселке имени Воровского Богородского округа, главное представительство компании находится в Москве, в Колокольном переулке.
За девять месяцев в Московскую область  инвестировали 581 миллиард рублей. При этом до конца года ожидается еще более 150 миллиардов рублей инвестиций. Большая часть инвестиционных проектов представляет собой новое строительство с серьезными капитальными вложениями.

«Они сейчас особенно важны, чтобы оживить экономику, поддержать смежные отрасли, малый бизнес», — отметил Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*