Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

В Ногинске наградили победителей премии «Меркурон»

02 апр. 2021 г., 11:31

Просмотры: 27


Итоги пятой юбилейной премии подвели 31 марта в Московском областном театре драмы и комедии. Гостей встречали приглашённые музыканты. На втором этаже развернулась выставка «Меркурон–2021», где свою продукцию представили участники и спонсоры. Предприятия общественного питания организовали фуршет. Небольшой мастер-класс провёл автор книги «Практическая физиогномика» Андрей Петров.

В церемонии вручения наград тройкам сильнейших принимали участие глава Богородского округа Игорь Сухин, его заместитель Эдуард Потапов, депутат Совета депутатов Сергей Жулябин, председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Олег Волчков, директор Ногинской торгово-промышленной палаты Магомет Сакалов, а также ведущие представители бизнес-сообщества Московской области.

«Меркурон» – это отборочный этап конкурса национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Представлять наш округ на федеральном уровне – большая честь и не меньшая ответственность, и к определению победителей подходят со всей серьёзностью. В жюри «Меркурона» входят эксперты из администрации округа, налоговой инспекции, Центра поддержки инициатив, Союза промышленников и предпринимателей. Кроме того, на сайте Ногинской ТТП проводится и онлайн-голосование. В течение двух недель жители выбирают лучших, на их взгляд, бизнесменов в различных номинациях. Тем, кто получает наибольшее число голосов, вручают награду «Народное признание».

Игорь Сухин, глава Богородского округа:

– Признание заслуг – это очень важная вещь. Особенно ценно, когда их признают не только коллеги, но и конкуренты. Тогда это объективная и справедливая оценка. Несмотря на пандемию, которая внесла свои коррективы в жизнь и бизнес, представители Ногинской торгово-промышленной палаты решили не нарушать регулярность премии «Меркурон» и вновь назвали имена самых достойных. Тех, кто выстоял и стал сильнее.

Премия отражает не только общественное признание, но и профессионализм, умение грамотно вести свой бизнес и, конечно, стремление созидать. Предприниматели Богородского округа обладают этими качествами в полной мере. Во многом благодаря их труду живёт и развивается наш округ.

  • Сегодня в Богородском городском округе работает свыше пяти тысяч частных предприятий. Сфера их деятельности – самая разная. Это пищевая и лёгкая промышленность, торговля и оказание услуг, фермерские хозяйства и резиденты индустриальных парков.

В этом году 78 соискателей премии соревновались в семи номинациях: «Лучшее производственное предприятие», «Лучшее предприятие в сфере розничной торговли», «Лучшее предприятие в сфере общественного питания», «Лучшее предприятие в сфере здравоохранения, спорта и красоты», «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса», «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг населению» и «Лучшее предприятие в сфере ЖКХ и строительства». Впервые победители в каждой из них получили сертификаты на 50 тысяч рублей. Шесть сильнейших компаний будут представлены на соискание национальной премии «Золотой Меркурий».

Магомет Сакалов, директор Союза «Ногинская торгово-промышленная палата»:

– Для нас очень важно, чтобы жители знали о предприятиях, расположенных на территории Богородского округа. Крепкая промышленность – это основа социального развития нашего края, нашего округа. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, кто готовил этот праздник, кто оказывал спонсорскую помощь.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*