Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Администрация округа поможет жителям МКД благоустроить прилегающую территорию

01 сент. 2020 г., 15:51

Просмотры: 185


ПРОБЛЕМА

Во время традиционного объезда глава Богородского городского округа Игорь Сухин побывал в Ногинском Совете ветеранов. По их просьбе было дано распоряжение благоустроить и облагородить небольшой сквер, прилегающий к зданию, где располагается Совет. 20 августа рабочие приступили к работам и срубили несколько деревьев. Жители дома возмутились тем, что срубают не кустарник, а ценные, по их мнению, породы деревьев и попросили о встрече с представителями администрации и управляющей компании.

РЕШЕНИЕ

21 августа состоялась встреча заместителей главы администрации Богородского городского округа Надежды Мыловой и Алексея Петрова с жителями дома № 8 по улице Трудовой.

Жителям представили план благоустройства двора и обсудили с ними план его проведения. В свою очередь горожане предложили вызвать в сквер специалистов из дендрария, расположенного на Волхонке, чтобы определить наиболее ценные породы деревьев, которые необходимо сохранить.

Надежда Мылова предложила жителям внести предложения по благоустройству их двора, а затем снова встретиться, чтобы выработать порядок и последовательность проведения благоустройства сквера и всего двора в целом.  

Алексей ПЕТРОВ, заместитель главы администрации Богородского г. о.:

- Мы договорились, что жители активно примут участие в благоустройстве территории, прилегающей к их дому. В ближайший понедельник сюда будет приглашён дендролог, он определит состояние деревьев. После того, как эксперт даст нам заключение, мы встретимся с жителями и вместе выработаем план проведения реконструкции и благоустройства сквера.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Эмилия Викторовна ИВАНОВА, жительница дома:

- Срубили сирень и японскую черёмуху. Мы очень этим возмущены. Предлагаем загородить проход в сквер, чтобы там не собирались неадекватные личности.

Александр и Анастасия КОНТОРЩИКОВЫ, владельцы магазина «Ткани»:

- Нас очень волнует судьба этого сквера, так как он расположен рядом с нашим магазином. Мы бы хотели, чтобы здесь вместо общественного туалета и мусорки был благоустроенный сквер.

Марьян Иванович КУРАШЕВИЧ, председатель Совета ветеранов Богородского округа:

- Мы попросили главу округа Игоря Сухина облагородить прилегающий к нашему помещению Совета сквер, чтобы там было чисто и красиво. Очень хорошо, что представители администрации договорились с жителями дома о том, чтобы провести благоустройство совместными усилиями и если надо, даже всем вместе выйти на субботник по благоустройству территории.

Козлов Сергей Викторович