Армия коммунальщиков ликвидирует последствия снегопада в Богородском округе

25 дек. 2020 г., 17:29

Просмотры: 726


Снежный Новый год - это прекрасно. Укрытые белым облаком дворы и парки, сверкающие разноцветными огнями, - это и есть чудесная Зима в Подмосковье. Для того, чтобы жители могли наслаждать красотой, а не бороться со стихией, преодолевая сугробы на улицах и простаивая в многочасовых пробках, трудится армия коммунальщиков. С самого утра работки ЖКХ и дорожных служб Богородского округа - на передовой. Люди работают в усиленном режиме: очищают дороги и тротуары, обрабатывают противогололёдными материалами. Особое внимание – остановкам общественного транспорта, пешеходным дорожкам и переходам.
 В Подмосковье в уборке общественных территорий, дворов и дорог задействовали рекордное число дворников и техники с начала сезона.

«Мы активно продолжаем бороться с последствиями снегопада - в работах задействовано более 15 тыс. дворников и свыше 1,3 тыс. спецтехники. Делаем упор на упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», - рассказал министр благоустройства Московской Михаил Хайкин.

Дорожные службы также продолжают ликвидировать последствия непогоды. Уже очищено и обработано около 24,5 тысяч километров областных дорог.

«На дорогах Подмосковья сегодня вывели рекордное число техники с начала сезона: последствия снегопада ликвидируют свыше 2,6 тысяч дорожных рабочих и более 1,8 тысяч единиц специализированных дорожных машин. В случае необходимости будет выведена дополнительная техника», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Богородском округе с непогодой борются более 100 человек и более 30 единиц техники. На данный момент очищено 178 километров дорог и 18 километров тротуаров. Но главное, коммунальные и дорожные службы  не прекращают работать.


Анастасия Светлова, г. Ногинск:
- Несколько часов назад ездила в центр города. Дороги, конечно, скользкие, видела две аварии. Я лично старалась ехать как можно медленнее, потому что видела, как машину на встречке бросало из стороны в сторону из-за нарушения скоростного режима. Про коммунальщиков ничего плохого не скажу - по дороге видела, как трудятся тракторы, несколько машин уборочной техники, дворники чистят парковки.  По моему мнению, что касается транспорта важен самоконтроль. Тише едешь - дальше будешь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*