Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

небольшой дождь+9 °C

Большая горка в Центральном парке Ногинска будет радовать жителей и гостей Богородского округа

08 дек. 2020 г., 11:56

Просмотры: 423


7 декабря министр благоустройства МО Михаил Хайкин на совещании губернатора МО с министрами и главами городских округов доложил о подготовке территорий в Новому году. 

«В Подмосковье мы традиционно готовим общественные территории и парки культуры и отдыха к зимнему сезону, До 20 декабря в парках, во дворах и на общественных территориях планируется открыть 208 горок, 164 катка, обустроить 126 лыжных трасс и 87 теплых зон. В регионе будут установлены новогодние елки на знаковых пространствах и во дворах, появятся новогодняя иллюминация, катки, лыжные трассы, тюбинговые горки и горки на естественных рельефах. Во время прогулок можно будет согреться в специально организованных тепловых зонах и попить горячий чай», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Михаил Хайкин подчеркнул, что на всех объектах зимних активностей должны соблюдаться стандартные требования – это, прежде всего, рекомендации анти-COVID, вежливый персонал, согревающие напитки, туалеты, брендирование «Зима в Подмосковье».

А также специальное оснащение в зависимости от вида активностей. Для горок – это ограждение перил, освещение, праздничная музыка, прокат инвентаря. Для катков – борты, освещение, камеры хранения, праздничная музыка, прокат инвентаря, заточка коньков, раздевалки. Для лыжней – паркинг, навигация, прокат инвентаря и сервис, раздевалки. Для тепловых зон – очаги, самовары BBQ зоны и горячее питание. 

Везде устанавливаются информационные стенды с правилами поведения и мерами профилактики COVID-19.

Самые большие горки в Подмосковье установят в парках «Пехорка» в Балашихе, в Центральном городском парке в Ногинске Богородского г.о. и «Сестрорецкий» в Клину. Лучшие катки – в сквере «Юбилейный» в Химках, в парке «Пехорка» в Балашихе и на стадионе «Зоркий» в Красногорске. Любителей лыжного спорта ждут на стадионе им. А.Резцовой в Химках, в лыжном центре «Истина» в Истре и парке им. Л.Лазутиной в Одинцове.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*