Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

ясно+9 °C

Глава Богородского округа совершил объезд проблемных точек, о которых на личном приёме рассказали жители.

14 дек. 2020 г., 17:53

Просмотры: 223


Одним из главных направлений деятельности администрации Богородского округа является объезд проблемных территорий. В ходе непосредственного осмотра объектов намечаются пути решения вопросов. Глава округа Игорь Сухин совершил объезд двух проблемных точек, о которых на личном приёме рассказали жители.

В деревне Кролики требуется ремонт дороги. Данный факт становится очевидным уже на пути в населённый пункт: машину очень сильно раскачивает, как корабль на море. Более того, можно просто застрять, особенно если дорогу размоет. В деревне располагается 4 жилых дома.

Данная дорога не является частью имущества муниципалитета. Поэтому сложно решить вопрос о её ремонте. Это будет нецелевое использование бюджетных средств.

По итогам осмотра территории было принято решение: в 2021 году произвести грейдирование дороги. Таким образом, жителям деревни станет удобнее добираться до своих домов.

Также предметом внимания главы округа стало бывшее административное здание в микрорайоне Вишняковские Дачи. В нём уже давно нет особой необходимости, его отключили от коммунальных ресурсов. Здание обветшало, нужен ремонт.

Игорь Сухин осмотрел комнаты и побеседовал с начальником территориального управления «Электроугли» Валерием Синещёковым. В ходе разговора озвучили предложения об использовании помещений в качестве участкового пункта полиции и о размещении в здании офиса управляющей компании. Глава округа дал поручения своим заместителям рассмотреть эти варианты. Если потенциальные арендаторы не найдутся, здание выставят на аукцион.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

- Проблему жителей деревни Кролики будем решать с дорожниками весной. Самые сложные участки дороги попробуем сделать. По поводу здания в микрорайоне Вишняковские Дачи надо сказать, что оно достаточно добротное, комнаты приличные. Если найдутся желающие арендовать здание, мы сохраним его. Если нет, начнём процедуру торгов. Мы коллегиально принимаем решение, причём делаем это открыто, как и всегда.

Трунин Александр Андреевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*