Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Глава Богородского округа заострил внимание на проблемах, которые принесло с собой потепление

02 марта 2021 г., 14:11

Просмотры: 220


Минувшая зима с её морозами и обильными снегопадами существенно прибавила работы коммунальным службам. Быстро вступившая в свои права весна сулит работу не меньшую.

Проводя очередное оперативное совещание, глава Богородского городского округа Игорь Сухин заострил внимание на проблемах, которые принесло с собой потепление.

Дороги и тротуары превратились в настоящий каток, а противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью их обрабатывают далеко не везде. Ходить по улицам в таких условиях опасно для здоровья. В частности, пожилая женщина, проживающая на улице Самодеятельной, с трудом смогла дойти до ближайшей аптеки, опасаясь того гляди упасть, на что пожаловалась главе. Игорь Сухин отметил, что все жалобы на плохое содержание территорий можно сообщить по телефону «горячей линии»: 6-48-88. По этому же номеру пенсионеры, опасающиеся выходить из дома, могут попросить о волонтёрской помощи в приобретении продуктов и лекарств.

Во дворах, которые плохо очищали от снега и где не предусмотрен отвод воды, образовались огромные лужи. По некоторым адресам вода подступает прямо к подъездам, мешая жильцам выйти. Наибольшее количество подобных жалоб поступает из Старой Купавны и Электроуглей, хотя похожую картину можно увидеть и в других населённых пунктах.

– Обращаю внимание всех управляющих компаний: изучите проблемы и сделайте выводы. Посмотрите, в каких дворах необходимо вырыть дренажные колодцы – своими силами или с нашей помощью. Также коммунальщики не должны забывать об очистке тротуаров до асфальта. Жителей же прошу относиться с пониманием к своим дворникам: убрать всё и сразу невозможно, – сказал Игорь Сухин.

Заместитель главы администрации Надежда Мылова затронула ещё одну серьёзную проблему: из 23 УК только две занимаются сбиванием сосулек и сбросом снега с крыш домов. Остальные, видимо, не считают эту работу необходимой.

Также Игорь Васильевич акцентировал внимание на подготовке к паводку. Нужно своевременно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подтоплений СНТ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*