Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Глава округа провёл очередной объезд территорий по запросам жителей

22 апр. 2022 г., 14:54

Просмотры: 36


Глава Богородского городского округа Игорь Сухин побывал на пяти объектах в Ногинске. В объезде также приняли участие его заместители и советник Надежда Мылова. В числе тем – содержание контейнерных площадок и благоустройство.

На Декабристов и Новой

Объезд начался с осмотра контейнерной площадки у магазина «Верный» на улице Декабристов. Дело в том, что в ветреную погоду мусор разносится по всей округе. За содержание объекта отвечает торговая точка. Глава округа поручил представителям Управления по вопросам потребительского рынка и услуг проработать с собственниками вопрос о приведении площадки в надлежащий вид.

На улице Новой участники объезда обратили внимание на состояние ограждения частной территории. В некоторых местах оно повреждено, а то и вовсе отсутствует. На самой территории разбросан мусор. Игорь Васильевич отметил, что такая картина уродует облик города, и поручил переговорить с собственником и исправить данную ситуацию.

Подсветку наладили

Следующая точка на маршруте – пересечение улиц Декабристов и Текстилей, где располагается памятник «Зенитка». У монумента была неисправна архитектурно-художественная подсветка. Впоследствии все проблемы устранили.

Жители хотели бы проводить больше времени на прилегающей к памятнику территории. Поэтому они обращались к главе округа с просьбой установить там скамейки и урны. В ходе объезда Игорь Васильевич поручил своему заместителю Эдуарду Потапову решить этот вопрос.

Труднодоступные контейнеры

Участники объезда также посетили улицу Текстилей, где обратили внимание на содержание контейнерной площадки, состояние фасада магазина «Пятёрочка» и на территорию, окружающую памятник «200 лет Ногинску».

Во время дождя дорожку, ведущую к мусорным бакам и контейнерам, размывает, потом образуются лужи и грязь. Подход к площадке становится проблемой. В связи с этим есть необходимость привести территорию в порядок.

Фасад магазина «Пятёрочка» пребывает в плачевном состоянии: зияют трещины, осыпается краска. Глава округа поручил устранить проблемы и привести фасад в порядок.

Территория вокруг памятника также нуждается в благоустройстве. Необходимо спилить сухие деревья, наладить освещение и установить скамейки.

Проблемы на областной дороге

Заключительная точка – улица Советской Конституции, остановка общественного транспорта напротив пансионата «Ногинский». Несмотря на то, что жители ожидают автобусы и маршрутки именно там, остановочный павильон отсутствует. На территории также нет урн, из-за чего скопилось много мусора. Кроме того, требуется проложить тротуар к частному сектору.

Глава округа отметил, что дорога является областной, однако всё равно необходимо найти пути решения этих вопросов.

 

Игорь СУХИН, глава Богородского г.о.:

- Наша задача – чётко распределить или ещё раз напомнить об обязанностях, чтобы каждый (в том числе торговые объекты) отвечал за свою территорию. Вопросы как всегда есть, работы много. Нужно желание для их решения. Уверен, что у нашей команды оно есть. Все вместе мы должны навести порядок, а ещё больше хотелось бы прививать культуру, начиная с детей, что не нужно везде разбрасывать мусор, ведь можно донести до урны или контейнерной площадки. Это можно сделать при желании. Если мы все проникнемся тем, что это наш дом, мы любим Богородский округ, у нас везде будет красиво и здорово.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*