Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+27 °C

Глуховский мост в Ногинске расширят

16 марта 2021 г., 11:54

Просмотры: 471


Одна из злободневных проблем нашего города – состояние Глуховского моста. Жалобы на разбитое дорожное покрытие поступают от жителей буквально каждый день. Ямочный ремонт проводится регулярно, однако хватает его ненадолго: нужна масштабная реконструкция.

На очередном оперативном совещании глава Богородского городского округа Игорь Сухин поднял этот актуальный вопрос. Так как мост находится в региональной собственности, тратить бюджетные средства на его ремонт наш муниципалитет не может по закону. Однако это не значит, что автомобилисты так и будут преодолевать ямы и колдобины.

– Мы получили поддержку Правительства Московской области по данной проблеме, теперь будем планировать работы. Необходимо снять рельсы, расширить мост, заменить дорожное покрытие, – сказал Игорь Сухин.

Чтобы устранить пробки, которые в часы пик образуются на этом участке, есть предложение организовать круговое движение  при въезде на мост со стороны улицы Климова. Это предстоит тщательно проработать совместно с ГИБДД. Голосование по данному вопросу пройдёт на портале «Богородский онлайн». Будет учтено мнение большинства жителей.

Кроме того, в этом году в Богородском округе планируется отремонтировать 143 дороги. Список составлялся также с учётом обращений жителей на «Добродел», горячую линию главы и другие ресурсы. Адресный перечень можно найти на официальном сайте округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*