Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Игорь Сухин: «Планируем продолжить благоустройство набережной Клязьмы и в следующем году»

16 нояб. 2021 г., 15:02

Просмотры: 10


Подводя итоги благоустройства набережной реки Клязьмы, глава Богородского округа рассказал о перспективах дальнейших работ: «Первый этап благоустройства набережной завершён. Деревянный помост, пешеходные и велодорожки, новая система уличного освещения…Возле воды также установили деревянный амфитеатр, удобные пирсы. Появились малые архитектурные формы, детская игровая зона, автомобильная парковка.
Безусловно, в ходе работ были шероховатости, которые подрядчик исправлял. Это начальный проект подобного масштаба. Поэтому мы благодарим жителей, которые участливо и заботливо говорят о том, что необходимо усовершенствовать. Представители подрядной организации дежурят на набережной и постоянно общаются с людьми, чтобы услышать их пожелания.
Весной мы планируем провести здесь масштабный субботник. Именно эта локация станет ключевой. Мы пригласим не только наших жителей принять участии в уборке и озеленении, но и специализированные организации, которые помогут расчистить берега.
Мы будем двигаться дальше! Делаем всё возможное, чтобы уже в следующем году преобразить территорию от микрорайона Заречье до мебельной фабрики. А дальше необходимо будет входить в государственные программы, чтобы реализовать второй и третий этапы концепции, как мы планировали изначально.
Надеемся, что набережная станет излюбленным местом отдыха горожан. А прогулки у реки будут радовать жителей и приносить только положительные эмоции. Система «Безопасный регион» поможет нам следить за чистотой и порядком».

Напомним, в 2020 году проект благоустройства набережной одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*