Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Обращение Губернатора: Строительство новых трасс, устранение пробок, обустройство тротуаров

28 апр. 2021 г., 18:15

Просмотры: 9


В своём обращении Губернатор особое внимание уделил развитию дорожной инфраструктуры: 30 новых дорожных объектов появится в Подмосковье в ближайшее время. В планах — реконструкция Щёлковского, Володарского и Каширского шоссе, проектирование Леоновского, Разинского и Носовихинского шоссе, обходы Солнечногорска и Истры, мост в Дмитрове. И, конечно, новый Президентский проект на территории Подмосковья — трасса «Москва - Нижний Новгород - Казань». А в июле завершится строительство ЦКАДа. Это самая большая скоростная кольцевая дорога в Европе.

Всего за последние 8 лет в Подмосковье было построено 158 объектов транспортной инфраструктуры. Мост через Волгу в Дубне, обход Сергиева Посада, трасса М-11 «Нева», Репинская развязка и другие — все эти проекты сделали доступнее и комфортнее города Подмосковья.

«Законодательная база, от которой зависит развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона, постоянно совершенствуется. Так, в частности, в прошлом году мы снизили на 50% транспортный налог на автомобили, работающие на газе. До 2024 года отменили транспортный налог на электромобили. Утвердили единый стиль автобусов и маршруток. Установили штраф за отсутствие информации о возможности безналичной оплаты проезда в общественном транспорте», - отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

«Транспортная система нашего региона должна быть доступной, современной, без её постоянного совершенствования невозможно и развитие муниципалитетов», - добавил Олег Григорьев.

«Самое главное - это планы, которые в большей степени сегодня уже подкреплены проектными решениями. Очень хорошая тема - «Долой Глупые Пробки», которая позволяет оперативно решать вопросы местного значения, что порой важнее для жителей, чем федеральные крупные трассы и развязки. Система позволяет быстро и оперативно разгрузить пробки, которые иногда образуются, например, всего лишь из-за неправильно настроенных светофоров или отсутствия дополнительной полосы для поворота», - отметил член Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«Важным аспектом изменений в подходе к созданию дорожно-транспортной инфраструктуры стал вопрос размещения тротуаров: теперь это элемент обустройства заложен в областную программу. Теперь их будут делать в едином стиле и приведут в порядок, расширят, где необходимо. Это действительно важно для наших городов, жители давно об этом говорят», - добавил Кирилл Жигарев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*