Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Парк уборочной техники Богородского округа подготовлен к зимнему сезону

11 нояб. 2020 г., 11:40

Просмотры: 119


Уже первые заморозки пришли в Богородский округ. Шутки про то, что зима, как всегда, наступает нежданно, в местной администрации считают неуместными. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва все коммунальные службы подготовлены к зиме. В первую очередь проверена и приведена в соответствие специальная техника. Если понадобится, она может уже завтра выйти на улицы городов и сёл.

МАШИНЫ - БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ

Мониторинг Министерства благоустройства Подмосковья признал наш округ абсолютно готовым к снежному сезону. Самая крупная организация, занимающаяся уборкой снега на территории Богородского городского округа, - МБУ «Благосфера». География обслуживания очень обширная, это Ногинск и 36 деревень территориальных управлений Буньково и Ямкино-Мамонтово.

Подготовка к зимнему периоду шла в плановом порядке всё лето, рассказывают сотрудники организации.

- Полностью готовы к эксплуатации 37 единиц техники. Это грейдеры, тракторы, большие и малые фронтальные погрузчики, комбинированные дорожные машины – словом, всё, ч то необходимо для чистки и погрузки снега. Вся техника прошла проверки Министерства транспорта и Министерства благоустройства Московской области, нарушений не выявлено. Штат полностью укомплектован. К зиме мы готовы, - уверяет директор МБУ «Благосфера» Юрий Шальнов.

92 СПЕЦМАШИНЫ В ОКРУГЕ ЗАДЕЙСТВУЮТ В УБОРКЕ СНЕГА МБУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО», «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» И УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ

из них:

• 4 грейдера;

• 2 самосвала;

• 3 комбинированные дорожные машины;

• 8 уборочных универсальных машин ВКМ2020;

• 2 минитрактора МТЗ;

а также многофункциональные минипогрузчики, снегопогрузчики лаповые и иная спецтехника.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

- Держим на контроле количество техники в рабочем состоянии, запас противогололёдных материалов. В Богородском округе есть и средства малой механизации для уборки снега, чтобы помочь дворникам в случае обильного снегопада быстро расчистить внутридворовые территории. Управляющим компаниям, где менее одного дворника на один двор, поручено предусмотреть дополнительную технику.

ДВОРНИКУ - СМАРТФОН

Управляющие компании, в свою очередь, тоже работают на опережение, важно, чтобы каждая при домовая территория обслуживалась и не было белых пятен, а контроль за качеством будет осуществляться так же с помощью мобильного приложения. Эта программа работает на бюджетных телефонах и свою эффективность доказала уже в прошлом году.

Правила использования просты: в дни без снегопада дворник выходит на территорию и проверяет, требуется ли уборка и отсутствует ли наледь, фотографирует состояние двора, подтверждая, что двор чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото, выполняет работу и фиксирует результат.

В дни снегопадов появляется задание на уборку. Задания создаёт муниципальный ЦУР, а дворник выходит на территорию, делает снимки до и после уборки, результат отправляет в систему.

Ещё одна полезная опция: программа всегда проверяет выполненное задание. Если поступают жалобы от жителей, то специалист муципального ЦУРа приходит уведомление и управляющая компания обязана устранить нарушение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*