Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Почти 500 обращений поступило на портал «Добродел» за минувшую неделю от жителей Богородского округа

17 сент. 2020 г., 16:32

Просмотры: 237


На портал «Добродел» каждый день в онлайн-режиме поступают десятки обращений от жителей Богородского округа по различным проблемам. Каждый вопрос направляется в профильное ведомство, а максимальный срок ответа – 8 дней.
Большинство проблем, на которые указывают жители, связано с благоустройством: разбитые фонари, мусор у лавочек, разросшийся газон. "Добродел" позволяет без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций решать конкретные проблемы.
Сервис работает уже 5 лет, всего за это время было получено более 3,7 млн сообщений. В Богородском округе только за минувшую неделю им воспользовались 498 человек.

Светлана ВОЛОКИТА, многодетная мама:
- Неоднократно обращалась в Добродел по различным вопросам. Одну из последних проблем, которую удалось решить при помощи сервиса - это закрыть водосточный люк во 2-м Текстильном переулке. Вот, казалось бы, невелика беда - открытый люк, но всем понятно, что это потенциальная опасность. Муниципальная власть может не знать об одном конкретном нарушении и задача жителей указать проблему. Это не жалоба - это ответственное отношение, неравнодушие.

Администрация округа оперативно реагирует на обращения в "Добродел". Глава округа с профильными заместителями регулярно проводят выездные совещания по следам обращений. Так, в микрорайоне ЖБИ жительница дома 9 по улице 1-я Заводская обратилась с просьбой устранить протечку крыши, так как у неё весь потолок в одной из комнат от постоянной сырости покрывается грибком. Руководителю Управляющей компании поручено взять данный вопрос под личный контроль. Также жители высказали свои пожелания по благоустройству территории возле дома. Указанные замечания были переданы руководителям УК для устранения.
"Добродел" не только дает возможность сообщить о проблемах, но и позволяет жителям принимать активное участие в создании более комфортной среды c помощью голосований и опросов.
Так, например, в этом году по результатам голосования на портале «Добродел» в Ногинске были сделаны улица 1-я Прудовая и Демократическая.