Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Почтовые отделения в Богородском округе должны стать более удобными для посетителей

30 нояб. 2020 г., 16:40

Просмотры: 236


На оперативном совещании с главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил заняться этим вопросом

В Богородском городском округе только центральное отделение "Почты России" на улице lll Интернационала за сутки посещают более сотни человек. В целом в Подмосковье ежемесячно почтовым услугами пользуются порядка полутора миллионов жителей. Состояние некоторых отделений оставляет желать лучшего.
При этом каждом муниципалитете есть современные ТЦ и муниципальные здания, которые не против увеличить поток посетителей за счет клиентов почты.
Комфортными условия должны быть для всех. В том числе необходимо продумать, как обеспечить полную доступность почтовых услуг для людей с инвалидностью.

Игорь Сухин, глава Богородского г.о.:
- Вопрос ремонта отделений Почты России в нашем округе тянется уже длительное время. Ранее мы пытались точечно решать эту проблему. Например, в Старой Купавне совместно с областным правительством и почтой мы полностью обновили местное отделение связи: провели капитальный ремонт помещения и фасада, установили пандус для маломобильных групп населения, а также за счет муниципалитета провели благоустройство территории. Из 25-ти отделений в Богородском округе – 23 в ненормативном состоянии. Не выдерживают критики. На некоторые и внутри, и снаружи смотреть больно. Мы первые в Московской области подняли проблему состояния отделений почтовой связи на всех уровнях. И теперь, благодаря обращению Богородского округа к губернатору, «Почта России» начнёт ремонт своих отделений в Подмосковье. Уже в 21-м году в Богородском округе полностью отремонтируют 13 отделений. Три отделения, которые в муниципальной собственности, мы приведём в порядок вместе с "Почтой России" По остальным разрабатываем дорожную карту ремонта.

Елена Степнова, студентка:
- На почту я пришла за посылкой. Нареканий к отделению нет, всё удобно. В других отделениях не была, но слышала, что некоторое из них находятся в старых и обветшалых помещениях.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*