Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Подходит к концу реализация первого этапа строительства набережной Клязьмы

05 авг. 2021 г., 15:31

Просмотры: 92


Набережная – это уникальное живописное место в черте города. Как приятно прогуливаться, проезжать на велосипеде вдоль реки или просто любоваться бегущей водой, удобно устроившись на скамейке!

Скоро ногинчане, а также гости нашего города смогут бродить по такой пешеходной зоне.
«Я бывала на экскурсиях в разных городах, видела уже построенные набережные, - рассказывает ногинчанка Татьяна Гольцова. – Каждый раз я ловила себя на мысли, что в нашем городе, к сожалению, не хватает подобного красивого места. Наконец в Ногинске начали строить собственную набережную. Я рада! Мне уже не терпится погулять по ней».

На данный момент подходит к концу реализация первого этапа строительства. Уже сделан металлический каркас под настил, завершается озеленение, сделали парковку. Осталось застелить весь каркас доской из лиственницы, продлить велосипедную дорожку. Предполагается, что строительство завершится в конце сентября.

В проектировании набережной Клязьмы применяется, по сути, типовой подход Министерства благоустройства МО. Он предполагает не бетонные конструкции, как в крупных городах, а именно лёгкие, приближенные к природе, покрытые доской из лиственницы, чтобы это была гармоничная территория.

«Здесь получится замечательная зона отдыха!» - считают земляки. Можно будет и гулять, и кататься на велосипеде. В общем, откроется масса возможностей.

Строительство объекта ведётся в рамках проекта президента «Жильё и городская среда» и государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*