Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Разработаны типовые требования для внешнего вида ограждений, зданий, контейнерных площадок

22 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 139


Во исполнение поручения губернатора Московской области от 28.07.2020 № ОТ-40364 Министерством благоустройства Московской области разработаны типовые требования и критерии оценки для внешнего вида ограждений, а также зданий, строений, сооружений, контейнерных площадок. Требования, в том числе касаются ограничений использования цветов, цветовых сочетаний в зависимости от расположения здания, строения, сооружения вдоль приоритетных территорий формирования архитектурно-художественного облика города. В настоящее время подготовлен к утверждению на Совете депутатов Богородского городского округа проект внесения изменений в Правила благоустройства территории Богородского городского округа в соответствии с предложенными Министерством благоустройства Московской области рекомендациями.

В случае нового строительства на территории Богородского городского округа требования предъявляются в рамках Положения о рассмотрении архитектурно-градостроительного облика (АГО). Государственную услугу «Обеспечение подготовки и выдача свидетельств о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства на территории Московской области» осуществляет Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области. Документация, согласованная с Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области, фактически является Паспортом фасада здания, строения или сооружения.

В Правилах благоустройства территории Богородского городского округа уже установлены требования, предъявляемые к существующему строительству. Порядок оформления паспорта фасадов здания, строения, сооружения на территории Богородского городского округа устанавливает правила оформления, согласования и выдачи паспорта фасадов здания, строения, сооружения и их отдельных элементов на территории Богородского городского округа при проведении работ по капитальному и текущему ремонту, отделке и окраске фасадов зданий, строений, сооружений и их отдельных элементов, за исключением объектов культурного наследия.

На 2020 год в муниципальной программе Богородского городского округа «Архитектура и градостроительство» было предусмотрено мероприятие «Разработка паспортов колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений» на реализацию пилотного проекта для центральных улиц городов Богородского городского округа. Реализовать мероприятие не удалось, в связи с перераспределением бюджета 2020 года на другие статьи расходов.

Управление архитектуры и градостроительства администрации Богородского городского округа планирует включить данное мероприятие в программу на 2021 год. Кроме того, Министерством благоустройства Московской области в настоящее время разрабатывается типовой регламент муниципальной услуги «Оформление паспортов колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений», который планируется к принятию в конце 2020 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*