Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+8 °C

В Богородском городском округе коммунальные службы убирают снег в усиленном режиме

17 янв. 2022 г., 13:35

Просмотры: 40


Снежные битвы на дорогах и во дворах Богородского округа не прекращаются не на минуту. В регионе продолжает действовать «желтый уровень опасности». Дорожные службы работают в усиленном режиме, чистят дороги и остановки круглосуточно.

«Сегодня отважилась поехать на машине. Обычно в снегопад за руль не сажусь, потому что понимаю, что можно застрять в снежной каше. Могу сказать, - дорога почищена. У нас на Полигоне все выходные ездил трактор. И сейчас чистил двор у почты. С парковкой сложнее. У Красной Ленты снег убран плохо», - рассказала жительница Ногинска Анна Светлова.

На дороги Богородского округа сейчас выведено 82 единицы спецтехники и более 160 рабочих. На борьбу со снежной стихией во дворах ежедневно выходят порядка 400 дворников. В помощь им - 20 единиц техники.
Важны не только уборка, но и вывоз снега. Сугробов вдоль дорог быть не должно.

  • В течение 5 дней снег необходимо отвезти на спецплощадки. В округе определено несколько мест складирования, в том числе в районе Кудиновского шоссе, в деревне Большое Буньково, вблизи деревни Следово и другие.


Уборка и очистка проводится в соответствии с регламентом. Под особым контролем находятся пешеходные зоны, а также подходы к ж/д станциям, остановки транспорта и соцобъекты. Уборку снега на территории Подмосковья нужно проводить в течение 12 часов после снегопада, а вывозить снег из дворов - в течение 5 суток, сообщила руководитель главного управления содержания территорий Московской области Светлана Аипова.

«Уборку снегу важно проводить в течении 12 часов с момента завершения снегопада, после уборки в течение двух часов проводить обработку противогололёдными материалами и не более 5 суток должен занимать вывоз снега с территорий», – рассказала Аипова в ходе оперативного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с региональным правительством.

На территории Богородского городского округа работает 2 коммунальных учреждения - «Благосфера» и «Городское хозяйство».

Во дворах также кипит работа. Руслан, дворник управляющей компании, рассказал: «Работы сейчас очень много, снегопад её прибавляет. Я обслуживаю пять домов в микрорайоне Полигон. Чтобы везде успеть навести порядок, на работу сегодня вышел в половине пятого утра. Сложность возникает еще от того, что много машин во дворах».

На этой неделе это не последние сильные снегопады. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам оперативно реагировать на обращения жителей, проводить выездные совещания, чтобы все участки были почищены.

  • При возникновении вопросов обращайтесь в Центр обработки информации по телефону: 8 (496) 516-48-88

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц