Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

В Богородском округе идёт работа по приведению остановок в надлежащий вид

19 авг. 2021 г., 9:32

Просмотры: 17


Для чего нужна автобусная остановка? Ответ очевиден: чтобы ждать транспорт было комфортно в любую погоду. Однако некоторые почему-то считают иначе. Одни нерадивые граждане используют остановочные павильоны в качестве мольберта, расписывая своими каракулями, другие ломают сидения, гнут урны и разбивают стёкла. Чтобы уменьшить урон, причиняемый вандалами, теперь остановки общественного транспорта в Московской области будут устанавливаться с бронированными стёклами.

Жители сетуют: «Сердце кровью обливается, когда вижу поломанные автобусные остановки, особенно совсем новые. Люди старались, устанавливали, чтобы красиво было – а некоторые, даже не знаю, как их назвать, бьют и портят. Бронированное стекло, конечно, не разобьёшь, зато разрисовать можно запросто. Но это уже вопрос нашей с вами культуры», - поделилась пассажирка Анна Крутникова.

В Богородском округе работа по приведению остановок в надлежащий вид планомерно ведётся уже на протяжении нескольких лет. В 2018 году в рамках губернаторской программы в округе было заменено 82 из 150 остановочных павильонов. В период с 2019 года по сегодняшний день – ещё 22. Итого общее количество достигло 104. Оставшиеся 46 остановок планируется заменить в период с 2022 по 2025 годы.

  • Содержание павильонов в надлежащем состоянии – важное поручение, которое дал ответственным службам Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


В Богородском округе места, где люди ждут транспорт, убирают 3 раза в неделю, а в период с 1 апреля до 1 октября 2 раза в месяц моют стёкла. 2 раза в год красят каркасы павильонов, стёкла меняют по факту повреждения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*