Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

В Богородском округе ликвидируют последствия снегопадов

14 янв. 2021 г., 16:02

Просмотры: 231


Самое большое количество осадков выпало в ночь на 14 января, однако расслабляться рано. Если верить прогнозу погоды, то снег в Ногинске будет идти всю следующую неделю.

По поручению губернатора Московской области Андрея  Воробьёва все дорожные службы со вчерашнего вечера переведены на усиленный режим работы.

 «За ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами около 14 тыс км региональных и муниципальных дорог, на дорогах работало 1,3 тыс единиц техники и 1,5 тыс дорожных рабочих. В настоящий момент снег продолжается, в ликвидации последствий снегопада на дорогах Подмосковья будет задействовано максимальное число ресурсов», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. Самое большое количество осадков выпало в ночь на 14 января, однако расслабляться рано. Если верить прогнозу погоды, то снег в Ногинске будет идти всю следующую неделю.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

– Дорожные и коммунальные службы округа находятся в режиме повышенной готовности. На протяжении дня они очищают трассы, пешеходные дорожки, остановочные пункты. И готовятся к новым осадкам.Уважаемые жители округа, прошу вас быть внимательными и осторожными. По возможности откажитесь от личного транспорта и воспользуйтесь общественным. В случае, если выехали на автомобиле, соблюдайте скоростной режим, будьте предельно внимательны!

  • В Богородском городском округе в уборке снега задействовано 363 рабочих и 74 единицы техники.

В Ногинске и других поселениях очисткой дорог занимаются МБУ «Благосфера» и МБУ «Городское хозяйство». Ежедневно их сотрудники приводят в порядок проезжую часть, тротуары и остановки общественного транспорта. Не приходится скучать и управляющим компаниям. Дворники трудятся не покладая рук.

Говорят сотрудники УК

Руслан:

– Работы сейчас очень много, снегопад её прибавляет. Я обслуживаю пять домов в микрорайоне Полигон. Чтобы везде успеть навести порядок, на работу сегодня вышел в половине пятого утра.

Нина Николаевна:

– Снега навалило сантиметров 15! Только у двух подъездов я его чистила целых два часа: входную группу, бордюры и возле бордюров. Остальное убирает трактор. Всего у меня четыре дома. Когда везде уберусь, буду совсем без сил. Но если снегопад продолжится, придётся и по второму разу всё чистить.

Напомним, что существуют нормативы уборки снега после снегопадов.

  • Очистка тротуаров должна пройти не позднее 6 часов с момента окончания снегопада.
  • В течение 12 часов коммунальные службы обязаны очистить проезды во дворах, дорожки для пешеходов и контейнерные площадки.
  • В течение трёх суток должен быть убран снег со всех улиц города и проездов, через пять – освобождены все территории населённого пункта от снежных заносов.
  • Убираемый снег не должен наваливаться в кучи как попало. С тротуаров его необходимо сдвигать на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах – к установленным местам складирования. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег укладывают параллельно бортовому камню. На тротуарах шириной более шести метров, отделённых от проезжей части газонами, допускается сдвигать снег на середину для дальнейшего вывоза.
  • В случае гололёда обработка покрытий песко-соляной смесью самых «ходовых» мест производится в течение полутора часов, остальных – в течение трёх.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*