Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+33 °C

В Богородском округе полным ходом идёт ремонт дорог и обустройство тротуаров

03 июня 2021 г., 8:46

Просмотры: 26


В течение многих лет жители домов на улице 28 Июня вынуждены были идти до пешеходного перехода прямо по дороге.

Тротуара не было, выходишь из калитки и смотришь, чтобы машина на тебя не летела. Всегда боялась за детей, поскольку движение по нашей улице бешеное. Водители стараются проскочить под стрелку, несутся по обочине. А мы и наши дети вынуждены лавировать между ними», - рассказала жительница Ногинска Светлана.

Её дом расположен как раз вдоль дороги. И вместе с другими соседями она не раз просила обустроить в их районе тротуар.

«Я слежу за новостями, - продолжила рассказ ногинчанка. И ежегодное обращение губернатора Воробьёва смотрела. Он чётко сказал - надо строить тротуары. Потому что это безопасность и комфорт. И это правильно, мы хотим ходить по нормальной дороге, а не по обочине, уворачиваясь от машин».

Уже в этом году тротуар появится и на Заречье в Ногинске, и в других населённых пунктах округа. Работы идут полным ходом. Все они проводятся с учётом обращений жителей, оставленных на портале «Добродел» и в социальных сетях.

Результат уже можно оценить на Глуховском мосту. Тут расширили проезжую часть, чтобы потоки транспорта не мешали друг другу, провели демонтаж рельс на съезде с моста на улицу Климова, обустроили тротуары. Теперь необходимо убрать рельсы с самого моста - они занимают целую полосу и затрудняют движение. Это очень непростые работы, выполнять которые имеют право только специальные организации. Сейчас проводится конкурс, чтобы определить подрядчика. Планируется завершить этот этап осенью.
 

  • В 2022-23 годах предстоит сделать малый круг там, где поворот на улицу Пугачева. По оценке ГИБДД, это поможет существенно разгрузить движение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*