Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

В Центральном парке Ногинска установили новые лавочки и контейнеры для раздельного сбора отходов

24 июня 2021 г., 12:55

Просмотры: 28


Центральный городской парк имеет богатую историю, в прошлом году любимое место отдыха ногинчан отметило своё 145-летие. И взрослые, и дети с удовольствием бывают в парке, где предусмотрены различные формы досуга для людей всех возрастов. А руководство парка прилагает все усилия, чтобы сделать отдых ногинчан максимально комфортным.

На содержание парков обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференции: «Парки и скверы должны быть комфортными и гармоничными для жителей Подмосковья, также там необходимо соблюдать все санитарные нормы», – сказал глава региона. Он отметил, что в местах отдыха должны быть установлены удобные скамейки и созданы другие необходимые условия для комфорта местных жителей.

В настоящее время в Центральном парке Ногинска в соответствии с национальным проектом президента «Жильё и городская среда», федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и программой Московской области «Парки Подмосковья» проводятся работы по благоустройству. Закуплены и установлены новые контейнеры, предусматривающие раздельный сбор отходов (бумага, пластик, несортируемые отходы). Также приобретены сорок новых скамеек, которые будут установлены взамен прежних, уже пришедших в негодность из-за срока службы, либо повреждённых вандалами. Другие лавочки, находящиеся в нормативном состоянии, но требующие зачистки и окраски, сейчас приводят в порядок.

Всё это делается, чтобы посетителям парка, которых здесь бывает достаточно много, было максимально комфортно. Кроме большого количества аттракционов и площадок, жителей привлекает то, в зелёном оазисе в черте города можно укрыться в тени от летнего зноя, пройтись по аллеям, вдыхая ароматы соснового леса. Поэтому здесь часто гуляют и пожилые люди, и мамы с детьми.

– Мы живем неподалёку, и когда родился ребёнок, парк стал нашим любимым местом для прогулок, – рассказала молодая мама Алина Кондрашова. – В будни всегда здесь гуляю – тихо, свежий воздух, красивая природа. Когда сыночек спит в коляске, читаю книжку на скамейке, иногда беру журналы или книгу на стеллажах букроссинга. Если хорошая погода, гуляем долго, в парке есть киоски, где можно купить напитки и перекусить. Думаю, на следующий год, когда ребёнок подрастёт, будем осваивать карусели, а сейчас пока гуляем только на детской площадке, там много ярких элементов, сыну очень нравится.

По словам директора парка Тиграна Булгадарова, помимо благоустройства ведутся ежедневные работы по поддержанию территории в чистом и ухоженном состоянии. Разбиты красивые газоны и цветники, регулярно производится окос травы и газонов и подсеивание растительности. Также осуществляется санитарная рубка, удаляются сухостойные или аварийные деревья. В парке в разных местах установлено несколько блоков с туалетными кабинками, они оборудованы по программе «Доступная среда», а во время проведения массовых мероприятий устанавливают дополнительные туалеты, отметил директор.

В планах на текущий и следующий годы замена тротуарной плитки и переоборудование входной группы в парк. А для того чтобы лучше понимать пожелания жителей, был создан Общественный совет парков. В общем чате с руководством люди могут высказывать мнение относительно работы, развития и содержания зон отдыха.

Олег ШОЙКО, заместитель главы администрации Богородского г. о.:

– Как житель города Ногинска вижу, что наш парк из года в год живёт всё веселее, в нём реально кипит жизнь. Согласно программе губернатора Московской области закупили и установили в парке контейнеры для раздельного сбора мусора. Главное, чтобы жители к этому относились серьёзно, потому что, сколько бы урн мы не устанавливали, общая культура иногда хромает. Старые лавочки будут демонтированы и поставлены новые, также ремонтируются урны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*