В Подмосковье начинается капремонт трассы М-7 «Волга» в районе деревни Большое Буньково

10 марта 2020 г., 17:50

Просмотры: 562


На участке трассы М-7 «Волга» с 63 по 69 км в Богородском и Павло-Посадском районах вводятся ограничения движения в связи с капитальным ремонтом.Проезжую часть сузят с четырех до трех полос. Максимальная скорость движения на участке –50 км/ч.

В настоящее время дорожные службы ведут подготовительные работы и выставляют временную схему движения по участку. В активную фазу работы войдут в апреле и продлятся до декабря 2020 года.

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения.

Капитальный ремонт проводится в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности участка дороги, проходящего через деревни Большое Буньково и Кузнецы. На 6 км трассы полностью заменят дорожную одежду, построят систему водоотвода, смонтируют сплошную линию электроосвещения. Новое покрытие будет из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16), который применяется на дорогах с высокой интенсивностью.

Встречные потоки транспорта разделит барьерное ограждение, что предотвратит лобовые столкновения. Для безопасного изменения направления движения дорожники построят разворотную петлю на 64 км трассы. Вместо аварийноопасных «зебр» в деревне Большое Буньково для пешеходов возведут шесть надземных переходов с подъемными площадками.

Для обеспечения транспортной доступности к домам построят 10 километровдорог-дублеров и обустроят съезды с трассы. На всём протяжении жилой застройки установят современные шумозащитные экраны общей площадью 47 000 кв.м.

 

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород