Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Жителей Богородского округа приглашают стать волонтерами по поддержке голосования за объекты благоустройства

24 февр. 2021 г., 12:14

Просмотры: 359


Любое развитие возможно благодаря неравнодушным людям. Не пройти мимо сломанной скамейки, а взять в руки инструмент и починить, помочь соседу откопать машину, увидеть недостатки и сообщить о них в "Добродел". Добровольцы — одна из ключевых сил развития любого города.

В Богородском округе много отзывчивых граждан. Именно таких людей приглашают поддержать проект общероссийского значения - платформу по голосованию за объекты благоустройства и стать его волонтёром.

С 26 апреля по 30 мая каждый житель страны старше 14 лет может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Задача волонтёров - привлечь жителей к участию в голосовании и выборе пространств для благоустройства. Особенно важно вовлечь молодежь.

«Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней они будут становиться. Ведь именно жители видят и чувствуют свой город изнутри, знают, чего не хватает, а что придает значимость», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 

Регистрация волонтёров открыта на сайте уже сегодня. Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru  и прикрепиться к региональному Проекту. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.

«Комфортный город — это город, который отвечает всем потребностям своих горожан, который слышит и учитывает их мнение. Это уже становится реальностью — платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», — рассказывает замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы», технического оператора проекта, Алексей Гореславский отметил, что у волонтеров в проекте действительно большая роль: «Они будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.  Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет также и с их помощью оставить свое мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов — это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете».

В 56 городских округах Московской области уже сформированы волонтёрские штабы проекта «Формирование комфортной городской среды».Количество человек в волонтерских штабах городских округов более 700 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*