Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Жители Богородского округа могут стать волонтерами и помочь выбрать объекты благоустройства

01 марта 2021 г., 21:52

Просмотры: 154


В Московской области уже 745 человек изъявили желание принять участие в организации голосования за объекты благоустройства.

В числе добровольцев и жительница Богородского округа Александра Анатольева:«Как только я прочитала в соц сетях, что можно зарегистрироваться в качестве волонтёра, сразу перешла на www.dobro.ru и оставила заявку. Меня очень волнует, каким будет наш город, я его люблю и планирую прожить здесь до старости. С удовольствием помогу людям проголосовать за то, чтобы любимые места нашего округа стали красивее и уютнее».

Как сообщили в Министерстве благоустройства Московской области, активисты будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

Регистрация в штабы завершится 22 марта.

«Одна из важнейших задач — это привлечение жителей к участию в голосовании и выборе пространств для благоустройства. Особенно важно вовлечь молодежь. Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней они будут становиться. Ведь именно жители видят и чувствуют свой город изнутри, знают, чего не хватает, а что придает значимость», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

  • Голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в следующем году, пройдёт с 26 апреля по 30 мая.


Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*