Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+19 °C

Зимнее содержание территорий обсуждалось сегодня на оперативном совещании главы округа

26 янв. 2021 г., 13:55

Просмотры: 239


Зима в этом году то и дело преподносит сюрпризы: то обильные снегопады, то сильные морозы, то резкая оттепель. Всё это не могло не отразиться на качестве содержания дворовых территорий, уборке улиц, автомобильных дорог, тротуаров.

На очередном оперативном совещании глава Богородского городского округа Игорь Сухин акцентировал внимание на том, что готовиться к усиленной работе коммунальщикам следует загодя, а не когда ситуация уже вышла из-под контроля.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

– Не важно, сколько длится непогода: один день, два или три. Жители не должны испытывать неудобства. Коммунальщики должны заранее знать, чего им не хватает: сотрудников, техники, реагентов. При необходимости всегда можно привлечь дополнительные силы. И не надо говорить, что все катаклизмы в виде снега и льда на нас, в Московском регионе, внезапно напали зимой.

Жалобы на плохую уборку снега поступают от жителей разных микрорайонов Ногинска:

1 Истомкинский проезд, улицы Комсомольская, Декабристов, Октябрьская, посёлок Ильича… Немало нареканий к работе коммунальщиков в Старой Купавне, Большом Бунькове, Электроуглях. Люди недовольны тем, что во многих дворах ни пройти, ни проехать, ни припарковать машину. Детские площадки занесены снегом, не расчищены дороги и тротуары.

Что касается работы управляющих компаний, то её качество регулярно проверяют контролирующие органы. Если возникают замечания, выдаётся соответствующее предписание, проблема обсуждается. Но устраняется почему-то не всегда.

Надежда Мылова, заместитель главы администрации Богородского городского округа:

– К сожалению, не все руководители управляющих компаний понимают свои обязанности и слышат замечания. Каждую пятницу совместно с адмтехнадзором мы будем выезжать с проверками. При этом предупреждать УК, на какую конкретно территорию поедем, не будем. Нужно пресекать такое хамское отношение к жителям.

Следует отметить, что те, кто зимним содержанием территорий не занимается или занимается кое-как,  привлекаются к ответственности по части 1 статьи 6.12 Закона Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Документ гласит: «Невыполнение установленного нормативными актами порядка уборки снега, наледи, обледенений кровель зданий и сооружений, пандусов, с проезжей части, а также улиц, внутридворовых проездов, ступеней и площадок перед входами в здания влечёт предупреждение или наложение административного штрафа». В таком случае гражданам придётся заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам – от 15 до 70 тысяч. На юридических лиц налагается штраф от 15 до 70 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*