Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+11 °C

Что делать работодателям во время карантина по коронавирусу

31 марта 2020 г., 11:27

Просмотры: 1124


В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» работодателей обязали:

  1. Не допускать к работе лиц, которые приехали из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран, где зафиксировано много заболевших. Таких людей проверяют на границе и выдают им постановления об изоляции и больничный на 14 дней. То есть они должны соблюдать карантинный режим, а работодатель — обеспечить его соблюдение.
  2. Если работник, который побывал в странах повышенного риска, отказывается уходить домой, сообщать об этом в Роспотребнадзор. Ведомство проверит информацию и при необходимости примет меры для принудительного карантина.
  3. При выявлении среди работников тех, у кого есть симптомы простуды или ОРВИ, незамедлительно отстранить их от работы и направить к врачу. Чтобы не пропустить первые симптомы, Роспотребнадзор обязывает руководство всех организаций обеспечить контроль температуры тела работников при входе в офис, производственные помещения. Нужно помнить, какая температура при коронавирусе, и измерять ее всем работникам в течение рабочего дня. При повышении температуры тела выше 37 ºС отстранить сотрудника от работы и направить к врачу.
  4. Ограничить любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях.

При необходимости, которую на свое усмотрение определяет руководитель организации-работодателя, организуется перевод работников на дистанционную работу. Особенно это целесообразно для организаций, работающих в условиях открытого офиса, то есть помещения, в котором одновременно находятся много сотрудников.

Для профилактики заболевания работодатели должны:

  1. Обеспечить для всех работников возможность регулярной обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками и контролировать соблюдение этой гигиенической процедуры.
  2. Иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников.
  3. Иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на случай выявления лиц с признаками вирусного заболевания.
  4. Проводить регулярную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание Роспотребнадзор рекомендует уделить дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и всех остальных контактных поверхностей (столов и стульев работников, компьютерной техники), всех мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалеты, столовые).
  5. Организовать специальное помещение для приема пищи, запретив работникам есть и пить чай или кофе на рабочих местах.

В случае поступления от территориальных органов Роспотребнадзора запроса работодатель обязан незамедлительно предоставить полную информацию обо всех контактах своих работников, их командировках и местах, где они проводили отпуск.

Но требовать от работника предоставить отчет о заграничных поездках в частном порядке работодатель не вправе — разъяснения на этот счет дала Онлайнинспекция.рф.

При необходимости можно разработать и утвердить специальный план по профилактике гриппа и ОРВИ, включив в него все профилактические меры и ограничения, которые должны соблюдать работники.

При выявлении в организации работника, заболевшего инфекцией COVID-19, необходимо обеспечить проведение дезинфекции помещений, где он работал, и организовать карантин для всех сотрудников, которые были с ним в контакте.

 

Ногинский городской прокурор    Д.В. Пантелеев

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц