Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Фирму в Ногинском районе обязали вернуть администрации объекты водоснабжения

27 июня 2017 г., 16:08

Просмотры: 247


Суд в Ногинском районе Подмосковья обязал вернуть ООО «Богородские коммунальные системы» администрации района объекты водоснабжения и водоотведения, которые были незаконно отданы организации, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В материале отмечается, что Ногинская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории действующего законодательства при распоряжении муниципальным имуществом. Проверка показала, что в 2015 году комитет по управлению имуществом администрации Ногинского района передал ООО «Богородские коммунальные системы» в безвозмездное пользование объекты водоснабжения и водоотведения в сельском поселении Буньковское.

«Рассмотрев представленные материалы, Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и обязал коммерческую организацию вернуть администрации Ногинского района муниципальное имущество», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, согласно действующему законодательству передача прав владения и (или) пользования централизованными системами горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельными объектами таких систем, находящимися в государственной или муниципальной собственности, может осуществляться только на основании договоров аренды или концессионных соглашений.

РИАМО