Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+17 °C

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения застройщиком ЖК «Высокий берег» инвестиционного контракта

19 мая 2020 г., 10:23

Просмотры: 792


Городской прокуратурой проведена проверка исполнения застройщиком ЖК «Высокий берег» инвестиционного контракта, предусматривающего расселение аварийных домов №№ 232,234 по ул.3 Интернационала г. Ногинска.

По результатам проверки городской прокуратурой по факту нарушения жилищных прав граждан главе Богородского городского округа внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Администрацией округа жителям указанных многоквартирных направлены уведомления о возможности предоставления жилых помещений маневренного фонда.

Вместе с тем, городской прокуратурой решается вопрос о направлении в суд исковых заявлений о предоставлении администрацией Богородского городского округа семьям, проживающим в указанных многоквартирных домах по договорам социального найма жилых помещений во внеочередном порядке взамен непригодных для проживания.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ одним из оснований направления искового заявления в суд является личное заявление гражданина, чьи жилищные права нарушены.

Однако, в связи со сложившейся обстановкой в связи с распространением COVID-19, обращения и заявления от граждан указанных многоквартирных домов о восстановлении нарушенных жилищных прав  в городскую прокуратуру не поступали.

В этой связи, в целях получения указанных заявлений, в том числе от граждан зарегистрированных, но фактически не проживающих в перечисленных жилых домах, необходимо направить заявления и обращения по электронному адресу Ногинской городской прокуратуры: noginsk@mosoblproc.ru, указав контактные телефоны заявителей.

Помощник городского прокурора                                                Т.А.Мамедова