Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

ИФНС России по г. Ногинску Московской области информирует о льготах по земельному налогу в Богородском городском округе

14 окт. 2020 г., 16:17

Просмотры: 402


Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог гражданам начисляется налоговой инспекцией. В соответствии с налоговым законодательством для плательщиков имущественных налогов за 2019 год установлен единый срок уплаты 01.12.2020. Налоговые уведомления, направленные в 2020 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2019 года.

При этом по сравнению с предыдущим налоговым периодом произошли следующие основные изменения, касающиеся налоговых льгот по земельному налогу.

В 2019 году продолжает действовать федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться владельцы земельных участков, относящиеся к следующим категориям: пенсионеры; предпенсионеры; инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; многодетные; другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 НК РФ.

Дополнительные льготы могут быть установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков.

С 01.01.2019 года на территории Богородского городского округа Решением Совета депутатов «О земельном налоге на территории Богородского городского округа» от 27.11.2018 № 69/7 установлены дополнительные льготы:

1. Полностью освобождаются от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- вдовы погибших военнослужащих на фронте в годы ВОВ. Не вступившие в повторный брак.

- вдовы погибших военнослужащих, в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республике, других горячих точках, и не вступивших в повторный брак.

- семьи, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума

- родители погибших военнослужащих, в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республике, других горячих точках.

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход, которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

- одинокие родители, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

2. Установлена льгота в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 50 % от кадастровой стоимости земельного участка, не превышающего 1500 кв. м. следующей категории налогоплательщиков:

- многодетные семьи, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей без учёта среднедушевого дохода, В отношении одного земельного участка, признаваемого объектом налогообложения и не превышающего 1500 кв.м.

Решением Совета депутатов от 27.11.2018 № 69/7 так же установлено, что ранее применяемые налоговые льготы по земельному налогу установленные Решениями Советов депутатов муниципальных образований, прекращают свое действие с исчислением и уплатой налогоплательщиками земельного налога за налоговый период 2018 года.

Причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).

С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/).

 

Советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 2 класса                                                                                 П.С. Лаврентьев

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*