Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Кто может воспользоваться специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход»?

20 нояб. 2019 г., 12:11

Просмотры: 225


ИФНС России по г. Ногинску информирует

С 1 января 2019 года в Московской области проводится эксперимент по введению нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В добровольном порядке воспользоваться этим режимом смогут те физические лица и индивидуальные предприниматели, кто не имеет наемных работников (самозанятые), производит и продает товары, оказывает услуги, зарабатывая на этом не больше 2,4 млн рублей в год.

Налоговая ставка, по которой рассчитывается налог, составляет 4% или 6% в зависимости от того, кто потребитель – физическое или юридическое лицо. В эту сумму включены отчисления в фонд обязательного медицинского страхования.

Самозанятые будут иметь право на социальную пенсию по старости, а для получения страховой пенсии смогут добровольно уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование в любом размере.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без посещения налоговой инспекции через мобильное приложение, на которое впоследствии будут ежемесячно приходить и извещения на уплату налога.

Подробнее узнать о новом налоговом режиме можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход» и на разработанном налоговой службой сайте «Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» npd.nalog.ru.

Так же получить информацию о «Налоге на профессиональный доход» можно в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг–«МФЦ».