Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Пенсионный фонд РФ информирует: осторожно, мошенники!

23 окт. 2019 г., 11:21

Просмотры: 194


Неизвестные лица собирают ваши персональные данные? Предлагают перевести ваши пенсионные накопления в «хорошее место»? ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области предостерегает: Не сообщайте незнакомым людям данные паспорта и СНИЛСа! Не подписывайте документы, суть которых непонятна!

Сотрудники Пенсионного Фонда России не посещают граждан на дому и не запрашивают персональные данные вне клиентских служб ПФР.

Если вы заметили подозрительных незнакомцев, совершающих квартирный обход, задающих вопросы относительно пенсионных накоплений и представляющихся сотрудниками Пенсионного Фонда России, рекомендуем сообщить об этом в полицию по номеру по номеру 02 со стационарного или 102 с мобильного телефона.

Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемым деянием.

Кроме этого специалисты предупредили пользователей об опасности сайтов-подделок

ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области предупреждает о наличии в интернете так называемых сайтов — подделок официального сайта Пенсионного фонда РФ и сайтов, умышленно вводящих в заблуждение граждан. Официальный сайт Пенсионного фонда России имеет адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы Отделения Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты - подделки, внешне похожие на официальный сайт ПФР или рядящиеся под него, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы: всплывают окна с предложением получить «консультацию юриста», для начала бесплатную, или «юридические услуги» в целом, или появляется информация, содержащая предложение получить некие выплаты и незамедлительно проверить, есть ли такая возможность у человека и какова сумма. Но обещанные «бесплатные юридические услуги» будут иметь свою цену — немалую, а за обещанные выплаты необходимо будет внести предоплату. На подобных сайтах часто размещены сервисы, уводящие пользователя на другие ресурсы, запрашивающие в конечном счете персональную информацию — паспортные данные, СНИЛС, что может обернуться для человека, предоставляющего персональную информацию неизвестным лицам, серьезными проблемами, так как в данном случае высока вероятность мошеннических действий.

В связи с вышесказанным, ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области заявляет, что ни один из подобных сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России, и рекомендует гражданам обращаться только к официальным источникам, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий.

 

ГУ УПФР №13 по г.Москве

и Московской области