Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

малооблачно-2 °C

По требованию военных прокуроров ограничен доступ к сайтам по продаже сертификатов о вакцинации против COVID-19

16 нояб. 2021 г., 17:32

Просмотры: 31


51 военная прокуратура гарнизона в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт распространения запрещенной законом информации.

Установлено, что несколько интернет-сайтов предлагали приобрести сертификаты о вакцинации против COVID-19, тем самым подстрекая своих пользователей к совершению действий, за которые статьей 327 УК РФ (подделка официального документа, его сбыт и использование) предусмотрена уголовная ответственность. 

В целях предотвращения использования поддельных сертификатов военный прокурор гарнизона обратился в Балашихинский городской суд Московской области с исками, в которых потребовал признать информацию на указанных сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Свою позицию он аргументировал нормой Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» о запрете распространения сведений, за которое предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Суд удовлетворил исковые требования военной прокуратуры. 
Во исполнение состоявшихся судебных решений территориальное управление Роскомнадзора включило адреса интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Благодаря вмешательству военной прокуратуры доступ к сайтам заблокирован.

51 военная прокуратура гарнизона

Обсудить тему

Введите символы с картинки*