Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Следственный комитет проверяет факты о нападении волка на ребенка в Ногинском районе

15 июня 2017 г., 15:56

Просмотры: 368


Подмосковные следователи организовали проведение доследственной проверки по публикации в СМИ о нападении домашнего волка на ребенка в Ногинском районе, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

Сюжет о том, что местный житель в поселке Обухово держит в частном домовладении на улице Шаловской дикого зверя, прошел в эфире одного из центральных каналов. Из сюжета следует, что ведущий себя агрессивно хищник держит в страхе местных жителей, есть случаи нападения волка на детей. В ходе проверки в следственный отдел по городу Ногинск поступило заявление местной жительницы о том, что 31 мая 2017 года волк напал на ее 11-летнюю дочь, отмечается в материале.

«По поручению руководителя Главного следственного управления следователями регионального СК России организована проверка по публикации, выявленной в СМИ, о нападении волка на ребенка в Ногинском районе. В рамках проверки следователями СК будет дана всесторонняя правовая оценка действиям владельца дикого зверя и должностных лиц, соответствующих правоохранительных и контролирующих органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

РИАМО