Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

В Московской области военнослужащий осужден за избиение сослуживца

12 окт. 2020 г., 13:58

Просмотры: 332


Доказательства, собранные 483 военным следственным отделом СК России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 20007 рядовому Замиру Джабраилову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствием и судом установлено, что23 ноября 2019 годав 6 часов 30 минут Джабраилов, находясь на территории автомобильного парка войсковой части 03523, будучи недовольным отказом сослуживца, являющегося военнослужащим по призыву, закрыть входную дверь в помещение дежурного по парку, вступил с ним в словесный конфликт, а затем нанес ему два удара кулаком в лицо, причинив потерпевшему ушибы и гематомы.

В ходе следствия Джабраилов добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.

22 апреля 2020 года приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда Джабраилову назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком до окончания срока его военной службы по призыву.

483 военный следственный отдел следственного комитета Российской Федерации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*