Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

В Московской области военнослужащий осужден за вымогательство денежных средств

13 окт. 2020 г., 13:52

Просмотры: 199


Доказательства, собранные 483 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 51086 рядовому Руслану Агаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ(вымогательство, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2019 года по март 2020 года Агаев, используя мобильный телефон и «Интернет», неоднократно требовал от знакомой девушки передать ему 500 тыс. рублей, угрожая потерпевшей распространением в сети «Интернет»ее фотографий интимного характера. Выполняя требования Агаева, потерпевшая перевела на его банковский счет денежные средства на общую сумму более 461 тыс. рублей, которыми Агаев распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия Агаев добровольно возместил потерпевшей причиненный ей материальный ущерб.

20 августа 2020 года приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда (Московская область) Агаеву назначено наказание в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с Агаева в пользу потерпевшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного преступлением морального вреда.

1 сентября 2020 года указанный приговор вступил в законную силу.

483 военный следственный отдел следственного комитета Российской Федерации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц