Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Внимание! Читатели из Ногинска жалуются на обман при замене счётчиков электроэнергии

16 июня 2017 г., 15:51

Просмотры: 553


Люди, которые представляются сотрудниками ООО "ЭлектроСервис", навязывают услугу по замене счётчиков, якобы вышедших из строя.

В редакцию "Богородских  ВЕСТЕЙ" обращаются жители с жалобами на действия двух женщин в возрасте от 50 до 55 лет и молодого человека, которые звонят в квартиры и предлагают заменить счётчик электроэнергии.

Раиса К., 79 лет, 1-ый Текстильный переулок:

- У меня вышел из строя счётчик, некоторое время я платила по общему тарифу и думала о замене, но не доходили руки. 13 июня в дверь позвонили и предложили поменять счётчик. Я согласилась. Заплатила 2600 рублей. Старый счётчик сняли - новый поставили. Уходя, оставили мне бумажки. Начала читать и оказалось, что эта фирма из Брянска и "абонент обязан в трехдневный срок обратиться в энергосбытовую организацию с заявлением на ввод прибора учёта в эксплуатацию". Но если бы я знала, никогда не стала бы связываться. Не знаю, что теперь и делать. Получается, что со старого самовольно сняли пломбу.

Наталья П., 37 лет, ул. Советсткой Конституции:

- По городу ходят какие-то мошенники. Звонят в двери, вызывают в подъезд. Переживаю за пожилых людей, так как ведут себя эти установщики счётчиков нахально, запугивают штрафами. А когда я сказала, что менять счётчик не хочу. Мне вслед прокричали: "Он у вас взорвётся!".

Ольга К., 46 лет, ул. Текстилей:

- Я председатель Совета дома №40. 15 июня днём я была  дома, муж открыл дверь по звонку и вошла группа из 3-х человек. Они начали осматривать прихожую, проводку и настаивать на замене счётчиков. Разумеется, ни оповещений на двери подъезда о визите специализированной организации, но документов при них не было. Когда я хотела снять на видео эту компанию, они ретировались прикрывая лицо папками с документами. Я позвонила в Мосэнергосбыт, оказалось, наш счётчик исправен и срок поверки ещё не  наступил.

"БВ" убедительно просит жителей не торопиться с принятием решений, если вам предлагают платные услуги сомнительные агенты неизвестной вам фирмы! Не забывайте о правиле "Отложенного решения": выслушайте, не поддавайтесь на уговоры сию секунду, посоветуйтесь с родными и близкими, изучите отзывы в Интернете. Твёрдо скажите, что вам требуется время для принятия решения и вы обратитесь, при необходимости, за услугой позже. Требуйте и читайте документы перед началом работ!

Мы обратились в специализированные организации и подготовили алгоритм действий при установке счётчика электроэнергии организацией, которая не имеет лицензию на поверку устройства и его пломбировку. Читайте материал нашего журналиста с комментариями специалистов в печатной версии "Богородских ВЕСТЕЙ".

Пичугина Наталья Леонидовна