Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Задержан председатель совета директоров Ногинского хлебокомбината, подозреваемый в невыплате заработной платы и преднамеренном банкротстве

29 окт. 2019 г., 15:33

Просмотры: 882


Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше трёх месяцев работникам ОАО «Ногинский хлебокомбинат» и преднамеренного банкротства, сообщается на сайте Главного следственного управления по Московской области. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан председатель совета директоров Ногинского хлебокомбината. Имя задержанного не сообщается.

К настоящему времени следователи допросили свыше 60 работников предприятия, в том числе генеральный директор и бухгалтер. Изъята необходимая финансово-хозяйственная и бухгалтерская документация с целью дальнейшего назначения экономической и бухгалтерской экспертиз. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК России по Московской области.

Напомним, 22 октября в администрации Богородского городского округа состоялось совещание сторон конфликта, связанного с невыплатой зарплаты работникам Ногинского хлебокомбината. Кроме сотрудников предприятия в совещании приняли участие прокурор Ногинска Дмитрий Пантелеев, представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области, трудовой инспекции. Эдуард Потапов, заместитель главы Богородского округа, выступил модератором конфликта. Ногинский хлебокомбинат - открытое акционерное общество, и по закону, все решения о его деятельности принимает собрание акционеров, государственного участия в предприятии нет. Интересы работников хлебокомбината представляет инициативная группа и юридическая служба администрации. Интересы акционеров - собственников предприятия представляет директор Сергей Красильников. Работники хлебокомбината продолжают выходить на работу в цеха к началу рабочего дня, чтобы не оказаться уволенными за прогулы. Долг хлебокомбината перед ресурсоснабжающими организациями превышает 7 млн. рублей, поэтому от тепла и электричества завод отключен. От руководства предприятия срочно требуется приказ о приостановке работы хлебокомбината или приказ о ликвидации предприятия в случае, если продолжить финансово-хозяйственную деятельность невозможно.

Эдуард Потапов прокомментировал встречу: "Ситуация непростая, пытаемся найти выход во взаимодействии со всеми контролирующими правоохранительными органами. Развитие событий возможно по следующим двум направлениям. Первое: собственник в ближайшее время должен погасить задолженность по заработной плате перед работниками. Второе: при поддержке министерства сельского хозяйства Московской области возможно возобновление работы предприятия. Рассматриваются варианты работы на давальческом сырье, министерство сейчас ведёт подготовительную работу с инвесторами. Юридическая служба администрации Богородского округа работает в тесном контакте с инициативной группой работников предприятия, организован чат, в сотрудничестве вырабатывается общая правовая позиция. Инициативная группа готовит списки работников хлебокомбината. Вопрос на личном контроле у министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области Андрея Викторовича Разина».