Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось в Богородском округе

05 апр. 2021 г., 17:01

Просмотры: 20


В администрации округа обсудили эффективность работы по противодействию незаконной миграции и вопросы организации обязательных исправительных работ для осуждённых

По вопросу трудоустройства осуждённых граждан, в отношении которых избрана уголовно-правовая мера наказания, не связанная с лишением свободы, выступила замначальника филиала по Ногинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области Елена Быкова:

– С прошлого года на территории Богородского округа действует региональная программа «Второй шанс», направленная на снижение уровня рецидивной преступности. На эту программу мы возлагаем большие надежды.

За 1 квартал текущего года через филиал прошло 673 осуждённых, сейчас на учёте состоит 548 граждан, в отношении которых избрана уголовно-правовая мера наказания, не связанная с лишением свободы. Из числа прошедших по учёту преступления за указанный период совершили всего 2 человека, по этому показателю наблюдается снижение.

  •  На территории округа утверждён перечень из 40 предприятий и организаций, рекомендованных для отбывания осуждёнными наказаний в виде обязательных исправительных работ.

Но, по словам Быковой, только 30 процентов из них готовы принимать на работу осуждённых, на сегодняшний день очень выручают в этом вопросе ООО «Вира» и НЗТА, также готовы принимать на работу УК «Богородская» и наш следственный изолятор. При организации на предприятиях обязательных и исправительных работ для осуждённых выявлен ряд проблем: отсутствие свободных вакансий, нежелание администрации организаций принимать на работу лиц этой категории, отсутствие у осуждённых денежных средств для прохождения медкомиссии для дальнейшего трудоустройства либо соответствующих документов, необходимых для заключения трудового договора.

В целях противодействия незаконной миграции на регулярной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, обследуются строительные объекты, производственные и торговые площади, организации гостиничного типа, жилые и нежилые помещения и объекты недвижимости, в которых могут проживать мигранты. В результате за прошлый год сотрудниками МУ МВД России «Ногинское» было выявлено 2 750 административных правонарушений по линии миграционного контроля и 2 628 – по паспортной линии.

  • За данные нарушения наложены административные штрафы на общую сумму 6 млн 858 тыс. руб., процент взыскания составил 97, 3 %.

За 2020 год было возбуждено 6 уголовных дел по ст. 322 УК РФ, иностранными гражданами совершено 74 преступления. В этом году составлено 478 административных протоколов по линии миграционного контроля и 512 протоколов по паспортной линии, за 2 месяца текущего года мигрантами совершено 2 преступления.

Роман ДРУГОВ, начальник Управления региональной безопасности:

– Для эффективной работы в сфере пресечения незаконной миграции необходимо улучшить взаимодействие и взаимный обмен информацией между всеми ведомствами, субъектами профилактики правонарушений.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*