Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Дети – мой лучший стимул!

02 дек. 2016 г., 16:05

Просмотры: 551


Ногинчанка Ирина Парамонова – счастливая мать пятерых детей, считает, что материнство, а в особенности многодетное, - это большой стимул для дальнейшего развития.

Ирина доказывает это на собственном примере, уже имея медицинское образование, в настоящее время получает образование по профессии логопед-дефектолог, а для души постигает фотомастерство, поэтому в любую свободную минутку любит щёлкнуть затвором фотоаппарата. О том, как Ирине удаётся совмещать материнство, образование и увлечения сегодня наше интервью. 

- Ирина, расскажите о своих детях…

- Самому маленькому, Лёве, сегодня 3 месяца, старшему Данилу – 13 лет, Роме – 7 лет, Маргарите – 5 лет, Мише – 3 года. У младших детей разница в возрасте небольшая, они очень дружные, всегда вместе играют, гуляют, занимаются… Младшие тянутся за старшими.

- Как справляетесь?

- Главное – не бояться трудностей. Их, конечно, не избежать, но дети все сложности и невзгоды сглаживают. Своё время я стараюсь планировать заранее, с вечера готовлюсь к завтрашнему дню. Расписание наших занятий я составляю в сентябре для каждого ребёнка. Это помогает мне ничего не забыть, лучше распланировать свой день, чтобы оставалось время на моё хобби и учёбу.

- Отец семейства помогает?

- Наш папа - военный, он очень мне помогает. У нас в семье нет мужской или женской работы мы всё делаем вместе.

- Чем увлекаются ваши дети? Время на дополнительное образование находите?

- Старший учится играть на гитаре, занимается плаванием, рисованием, Рома ходит на спортивные танцы, Рита тоже танцует, посещает театральный кружок, увлекается рисованием. Малыши пока не определились.

Мы живём недалеко от Дворца детского и юношеского творчества, дорога туда много времени не занимает. Отвезти на занятия, тренировки, забрать с них помогают бабушки.

- Какие ваши любимые темы для фотографии? И кто самые любимые герои?

- Я очень люблю фотографировать разных людей. Из жанров предпочитаю портреты. Ну, а самые мои любимые герои - это большие семьи и дети. Они настолько непосредственны, искренние...

- Как начали заниматься общественной деятельностью в благотворительном фонде поддержки семей «Больше жизни»?

- Я ждала пятого ребенка, сына Лёвушку, обычная работа отошла на второй план, весной познакомились со Светланой Волокита, всё началось с программы Фонда театральные выходные. Сначала мы с детьми были просто зрители, потом, познакомившись поближе с девочками - активом Фонда, я предложила снимать все наши мероприятия, ведь людям важно не просто читать или слышать от кого-то о нашей деятельности, но и видеть всё собственными глазами. У Фонда активная работа в интернет-пространстве, социальным сетям нужно яркое наполнение, фотографии.

- Что для вас участие в фонде, занятие общественной деятельностью?

- Участие в работе фонда для меня – это, прежде всего, самореализация. Это живой, непосредственный формат общения. Ну и, конечно, чувство удовлетворения от результата, мне действительно нравится, когда удается решить «неразрешимую» проблему. Сейчас моя основная деятельность всё-таки - уход за самым маленьким, Лёвушкой, и воспитание всех детишек, ведь прежде всего, я - мама! Но мы живём в век высоких технологий, и решить оперативные вопросы можно, не уезжая далеко от грудного ребенка. Как и прежде, отвечаю за визуальный ряд, помогаю с презентациями, оформлением проектов.

- Каковы ваши семейные традиции, что любите делать, когда собираетесь все вместе?

- Мы стараемся как можно больше проводить времени вместе, общаться, играть в какие то игры, готовим много домашней выпечки, гуляем долго на природе.

- Многодетное материнство – это не для каждой женщины…

- Материнство – это мудрость и терпение, любовь к детям. Если решаешься, этому нужно посвящать всё свободное время. Каждый сам для себя решает, брать на себя такую ответственность или нет. Я могу сказать про себя, что ни секунды не жалела о своих детях, они никогда не были препятствием для достижения моих целей. Дети для меня - большой стимул для собственного развития, неисчерпаемый источник жизненных стимулов.

 

Фото из личного архива И. Парамоновой

 

Бородина Екатерина Юрьевна