Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Для организаций Богородского округа, занимающихся обращением с ТКО, может быть расширена льгота по налогу на имущество

09 февр. 2021 г., 16:14

Просмотры: 124


Мособлдума разрабатывает законопроект, которым предлагается расширить льготу для организаций, занимающихся обращением с отходами.

В 2019 году  Мособлдумой был принят Закон, который освободил компании, на балансе которых учтены комплексы по обращению с ТКО, от налога на имущество в течение 10 лет.

Тогда было установлено, что для того, чтобы получить льготу, комплексы должны соответствовать ряду требований. В частности, они должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 марта 2020 года.

Однако в Подмосковье есть комплексы, которые этому требованию не соответсвуют. Авторы законопроекта считают, что льготу необходимо расширить, чтобы такие организации также смогли на неё претендовать. Снижение налогового бремени на инвестора позволит сдержать рост тарифов.

Таким образом, законопроектом предлагается, чтольгота будет распространяться и на комплексы, введённые  до 31 декабря 2021 года.

Другие требования к комплексам:

  • производственная (проектная) мощность комплекса составляет  не менее 300 тыс. тонн в год;
  • имущество комплекса и его производственные характеристики соответствуют критериям, определённым Правительством Московской области.

Документ будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний профильного комитета, после чего будет вынесен на рассмотрение Мособлдумы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*