Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+28 °C

Онлайн трансляция

Экспертная комиссия оценила развитие индустриальных парков Ногинского района

04 июля 2018 г., 12:31

Просмотры: 138


В Подмосковье идёт отбор лучших проектов по развитию территорий муниципальных образований и городских округов. Из 57 проектов уже отобрано 10, в том числе и Ногинского района «Богородский край, как индустриальное сердце Подмосковья». Ставка в нашем районе делается на привлечение инвестиций посредством развития индустриальных парков, технопарков и промышленных площадок.

 

На эту тему в конце июня в администрации Ногинского района прошёл круглый стол с участием бизнес-сообщества, вслед за которым состоялась рабочая поездка по подготовке концепции развития Ногинского района. Экспертная группа конкурса и представители администрации Ногинского района посетили индустриальные парки нашего района: МФП «Успенский», DEGA-НОГИНСК (территория «Ногинск-Технопарк»), ТЛЦ Восточный (д. Булгаково) и Технопарк Иткол-Ногинск (г. Ногинск, ул. Климова).

 

"Территория роста" призвана ускорить рост экономики и обеспечить устойчивое развитие территорий муниципалитетов Московской области через создание центров экономического притяжения с чётким вектором развития, комфортной средой для жизни и ведения бизнеса.

 

В ходе поездок на промышленные площадки участники рабочей группы смогли задать все интересующие вопросы по развитию технопарков и перспективам их роста, а также осмотреть ряд площадок. Пока о выводах говорить рано, сегодня идёт обработка всех полученных данных. Можно точно сказать, что каждый из принимающих в конкурсном отборе технопарков – это точка роста как Ногинского района, так и всего Подмосковья.

 

Участники проекта «Богородский край, как индустриальное сердце Подмосковья»:

- МФП «Успенский»,

- DEGA-НОГИНСК,

- ТЛЦ «Восточный»,

- Технопарк «Иткол-Ногинск».

 

По итогам поездки будет составлена концепция развития территории Ногинского района, включающая финансово-экономическую стратегию, социальные решения, маркетинговое исследование, анализ основных видов рисков, логистическую составляющую и план-график реализации проекта. По информации министерства инвестиций и инноваций региона, в качестве поощрения победители получат гранты на развитие, общий фонд которых составит 1 миллиард рублей, и финансирование в рамках государственных программ Московской области.

 

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна