Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+28 °C

Онлайн трансляция

Известная шведская фирма открыла в Ногинске станцию обслуживания грузовиков

05 июля 2018 г., 19:56

Просмотры: 188


5 июля в индустриальном парке «Dega-Ногинск» состоялось открытие новой бизнес-площадки ещё одного резидента парка. Шведская компания «Скания-Русь» запустила станцию технического обслуживания (СТО) грузовой техники и автобусов марки Scania.

В официальном открытии приняли участие Тубиас Лоренцон, глава политического отдела Посольства Королевства Швеции в РФ, и представители высшего руководства концерна Scania - генеральный директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински.

Войцех Ровински, генеральный директор ООО «Скания-Русь»:

- В России у нас больше 10 станций, порядка 40 партнёров. Сегодня мы видим, как меняются потребности наших партнёров и рынка, именно поэтому используем новейшие технологии, инженерные решения и новую стратегию ведения бизнеса в целом. Наша задача – быстро, качественно и вовремя вернуть технику нашим клиентам. Ведь наше развитие зависит от транспортного бизнеса наших партнёров.

Руководитель дилерского центра «Скания-Ногинск» Андрей Дмитриев, рассказал, новая площадка ТО оснащённая по самым современным стандартам и рассчитана на максимально широкий комплекс услуг по обслуживанию и ремонту техники Scania – грузовых машин и автобусов. В ремонтной зоне находится современное европейское оборудование для быстрого и качественного ремонта промышленных установок и техники, работающей как на дизельном, так и на газомоторном топливе.

 

Денис БУЦАЕВ, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области:

- Иностранные инвесторы продолжают размещать и расширять свой бизнес на территории Московской области. Это говорит о том, что они чувствуют себя здесь комфортно и уверенно. Со своей стороны, мы стремимся создать максимально благоприятный инвестиционный климат для развития новых проектов в Подмосковье. С компанией Scania мы давно поддерживаем партнёрские отношения. Новая сервисная станция дала региону почти 100 новых рабочих мест, что ещё раз подтверждает - пошагово, постепенно мы уходим от трудовой миграции, обеспечивая работой жителей на местах.

На территории 28 тысяч кв. метров и оборудованы 8 линий прохождения техосмотра для диагностики и техосмотра. Новые инвесторы отмечают, что на станции в Ногинске удалось реализовать инновационные технологии в обслуживании машин. Станция готова к сложным ремонтам двигателей, в том числе газовых. Акцент на оперативность и качество: клиенты Scania должны максимально быстро получать машину обратно в работу.

  • Объём инвестиций проект составил 550 млн рублей. Станция рассчитана на техническое обслуживание и ремонт около 4 тысяч грузовиков и автобусов в год

И в дополнение, из новинок Скании: только в Ногинске появилась линия мойки, оснащённая нижним порталом для автоматической очистки днища транспортных средств от загрязнений.

  • 100 новых рабочих мест обеспечила станция обслуживания Scania в Ногинске

Тубиас Лоренцон, глава политического отдела Посольства Королевства Швеции в РФ:

- Scania – крупный инвестор в России, компания расширяет свою деятельность, грузовики работают сегодня в самых разных отраслях: от горнодобывающей промышленности до лесного хозяйства, строительства и коммунальных, транспортных услуг. Компания вносит значительный вклад в модернизацию российской экономики.

Интересно

Через два года исполняется 110 лет со дня продажи первого грузовика скания в России.

Бородина Екатерина Юрьевна