Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Миллиарда рублей достигнет сумма инвестиций, вложенных в новое производство в Богородском округе

04 июля 2019 г., 17:04

Просмотры: 396


На территории индустриального парка «Богородский» состоялось открытие новой компании «Сисмекс Продакшн Рус» по производству клинических лабораторных продуктов, применяющихся в области здравоохранения для профилактика заболеваний, их ранней диагностики, определения курсов лечения.

С момента своего основания в 1968 году японская компания Sysmex Corporation наладила выпуск широкого ассортимента продукции и услуг, основанных на передовых технологиях и ноу-хау в области лабораторных испытаний. Сегодня эти товары и услуги используются в более чем 190 странах по всему миру.

Как отметила на церемонии торжественного открытия компании генеральный директор «Сисмекс Продакшн Рус» Елена Козырева, внедрение производства стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, регионального правительства, корпорации развития Московской области. Подмосковье является идеальной площадкой для размещения производства, подчеркнул представитель гамбургского филиала компании Sysmex Europe (Германия), так как для выпуска реагентов необходимы условия чистой окружающей среды.

Наш новый резидент – известный мировой лидер в области диагностических решений для медицинских лабораторий. Это высокотехнологичное предприятие. Для нас это новые рабочие места, новые налоговые поступления, новый партнёр, который вместе с нами будет идти по пути социально-экономического развития Богородского округа. Более 100 миллионов рублей инвестировано в рамках этого проекта, эта цифра в дальнейшем будет доведена до 1 миллиарда рублей, это серьёзные инвестиции, – сказал заместитель главы Богородского округа Эдуард Потапов.

По словам генерального директора управляющей компании «Парк Ногинск» индустриального парка «Богородский» Олега Карцова, компания «Сисмекс» стала 41-м резидентом ногинской индустриальной зоны, на территории которой работают 40 компаний из 12 стран мира. Это вторая японская компания, которая решила развивать свой бизнес на территории Богородского округа.

Антон ЛОГИНОВ, заместитель министра инвестиций и инноваций правительства Московской области:

– Этот проект в 2017 году уже обсуждался как вероятный к реализации, а работа началась гораздо раньше благодаря нашей корпорации развития Московской области. Московская область делает всё, для того чтобы быть комфортной для размещения промышленных производств. Мы создаём и помогаем создавать замечательные индустриальные площадки, разрабатываем и предлагаем инвесторам в Московской области налоговые льготы и всевозможные меры поддержки, сопровождаем их на всех этапах реализации проекта. Очень рады, что японский и немецкий бизнес выбирает Подмосковье, доверяет ей свои инвестиции, мы стараемся оправдать это доверие. Приятно, что иностранный бизнес, российский бизнес чувствует себя комфортно на территории Московской области.

Более 2000 лабораторий в России используют оборудование Sysmex 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц