Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Налоги на более чем сто бизнес-объектов Богородского округа пополнят бюджет Подмосковья

12 дек. 2019 г., 15:44

Просмотры: 126


Минмособлимущество утвердило перечень бизнес-объектов на 2020 год, налоги на которые будут начислены от кадастровой стоимости. Всего  перечень вошли 3963 здания и помещения, которые используются для организации бизнеса в сфере торговли, общественного питания или бытового обслуживания. В этом списке представлено свыше ста  объектов Богородского округа, которые расположены в различных поселениях.  

«В перечень объектов для налогообложения от кадастровой стоимости на 2020 год попали торговые центры, магазины, автосалоны, автосервисы, автомойки, дома быта, кафе, рестораны и другие крупные объекты – всего порядка 4000 объектов. Это на 799 объектов больше, чем в прошлом году. Список дополнился крупными нежилыми площадями в многоквартирных домах Подмосковья. Их оказалось больше 200. В следующем году объекты перечня принесут 8,6 млрд рублей в консолидированный бюджет Московской области», - рассказал Владислав Коган, министр имущественных отношений Московской области.

 Министр пояснил, что налоги от бизнес-объектов, принадлежащих  юридическим лицам, пополняют региональный бюджет, а физлицам - местные бюджеты. Это дополнительные поступления, которые используются для решения социальных  задач и создания комфорта для жизни граждан.

 Налоговая нагрузка на собственников, имеющих недвижимость небольшой площади - до 1000 кв.м, будет по-прежнему начисляться от балансовой стоимости для юридических лиц и по ставке 0,5% от кадастровой стоимости  для физических лиц.

С перечнем объектов недвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2020 год можно ознакомиться на сайте Минмособлимущества (https://mio.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyaditelnye-akty-prinyatye-ministerstvom/28-11-2019-16-44-10-rasporyazhenie-ministerstva-imushchestvennykh-otno).