Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Новый вид грузоперевозок осваивает терминально-логистический центр "Восточный" Богородского округа

29 июня 2020 г., 17:05

Просмотры: 206


25 июня на железнодорожном терминале «Восточный», станции Электроугли Московской железной дороги, состоялась первая отправка экспортного груза в беспилотном автомобильном полуприцепе.

Груз отправили на инновационной контрейлерной железнодорожной платформе в составе грузового поезда по маршруту Электроугли – Калининград с последующим экспортом в Германию, сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра.

Новая технология контрейлерной перевозки – это формат беспилотной транспортировки, когда много полуприцепов объединяется в единый поезд. Таким образом, на вагон-платформу колодцевого типа грузится только полуприцеп, который в точке доставки встречает тягач. Для сравнения, в более традиционном варианте подобных перевозок погрузка полуприцепа осуществляется вместе с тягачом.

В Европе этот вид мультимодальных перевозок используется уже давно и показал свою эффективность. Его преимуществом является не только уменьшение стоимости доставки продуктов для населения, но также экологическая безопасность.
Проект реализуется логистической компанией DB Schenker совместно с отечественным контрейлерным оператором АО «ПФКО» при поддержке франко-российского железнодорожного экспедитора Logoper в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
В церемонии запуска приняли участие представители Группы "Российский экспортный центр", компании «Российские железные дороги», Московской областной таможни, Международной Ассоциации логистического бизнеса (МАЛБИ), экспортно-ориентированных предприятий и компаний, а также журналисты.