Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Представители бизнеса со всей страны побывали с деловым визитом в Богородском индустриальном парке

23 мая 2019 г., 16:14

Просмотры: 185


В четверг, 23 мая, Богородский индустриальный парк посетила делегация Ассоциации индустриальных парков России. Около 30 представителей технопарков и свободных экономических зон из Москвы, Подмосковья, Калуги, Татарстана и других концов страны приехали в Ногинск с ознакомительным туром. Гости осмотрели территорию индустриального парка, пообщались с его руководителем Олегом Карцовым и совершили две экскурсии на производства.

Около часа делегация провела в цеху немецкой компании WILO по производству энергоэффективных насосов , запущенной в Ногинске в 2016 году. К слову, немецкий концерн размещает свои производства, в основном в Европе и в азиатский странах, в России же он  представлен исключительно на территории Богородского парка.  Представитель компании провел гостей по участкам цеха, показал, как происходит сборка насосных установок и шкафов управления, продемонстрировал инновационное оборудование, в том числе большой испытательный центр для испытания разного вида насосов и рассказал об условиях труда сотрудников. Во второй  части программы у делегатов была возможность увидеть собственными глазами, как создаётся продукция крупнейшей шведской косметической компании «Oriflame».

- Мы очень рады принимать сегодня у себя коллег из ассоциации технопарков, - отметил в интервью журналистам Олег Карцов. – Эта высокая  честь досталась нам за победу в форуме индустриальных парков России, проходившем в Казани месяц назад.  Нам приятно, что работа, которой мы занимаемся вот уже 14 лет, отмечена на таком высоком уровне.

В этом году мы размещаем на территории технопарка пять новых резидентов, и все они представляют собой пищевую отрасль. Это в том числе немецкая компания «Kuhne», которая специализируется на консервированных овощах,  две компании по переработке молока. Также сейчас рассматривается вопрос о размещении у нас производства сербской брынзы. На территории парка уже открылся завод «Фармалакт», который выпускает очень качественное детское питание, расширяет своё производство «Хлебпром». Таким образом, мы создаём настоящий пищевой кластер. Это говорит о том, что Богородская земля привлекательна для развития бизнеса.

 

Как отметил Олег Васильевич, большое  значение для жителей Богородского округа и близлежащих муниципалитетов имеет то, что Богородский индустриальный парк создаёт новые рабочие места для жителей. Месяц назад на территории парка открылся центр подготовки и переподготовки профессиональных кадров, который будет готовить специалистов под нужды компаний, размещённых на территории парка.

- Мы планируем заниматься этим направлением очень серьёзно, - добавил Олег Васильевич, - Также в скором времени будут введены в эксплуатацию первые объекты жилищного строительства на территории  нашего парка. Мы строим заводской посёлок для наших ценных кадров, чтобы семьи молодых специалистов могли жить и работать  в комфортных условиях.

После экскурсии гостей пригласили на обед в заводскую столовую компании «Орифлейм», а затем состоялась пресс-конференция и дискуссия, где обсуждались вопросы, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса, субсидий , субвенций и развития территорий индустриальных парков. Делегаты отметили, что поездка в Богородский индустриальный парк оказалась для них очень  полезной, продуктивной и подарила множество новых бизнес-идей.

Максим Паздников, сопредседатель Правления Ассоциации индустриальных парков России:

- Мы приехали сегодня в Ногинск для того, чтобы оценить работу одной из самых продвинутых экономических площадок в стране. Наша ассоциация существует уже десять лет, и такой формат, как ознакомительный тур, мы используем довольно часто в своей работе. Он позволяет своими глазами увидеть и оценить работу наших коллег, набраться опыта и обсудить самые волнующие вопросы, касающиеся работы индустриальных парков. Побывав сегодня на экскурсиях и пообщавшись с представителями компаний-резидентов Богородского технопарка, мы убедились, что его работа строится в соответствии с высочайшими  стандартами. Суперсовременные  производства – как российских, так и иностранных компаний! Действительно, есть, что посмотреть и чему поучиться!

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна