Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Богородском г. о. разрешили начать строительство III очереди технопарка «Успенск»

31 авг. 2018 г., 10:16

Просмотры: 227


В Богородском городском округе Подмосковья разрешили начать строительство третьей очереди технопарка «Успенск», проект предполагает возведение в Ногинске производственно-складского комплекса класса А, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Минстроем Московской области выдано разрешение на строительство третьей очереди строительства «Технопарка «Успенск» в городе Ногинске», – сказал министр стройкомплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

Реализацию проекта осуществляет компания ООО «АгроДом», которая в рамках третьей очереди построит производственно-складской комплекс класса А (1 и 2 этапы) по адресу: Московская область, Богородский городской округ, 58 километр автомагистрали Москва - Нижний Новгород, промплощадка №2.

Третья очередь строительства технопарка предполагает создание производственных, складских и административно-бытовых помещений, отвечающих всем современным требованиям к инфраструктуре и безопасности. Общая площадь всех объектов, согласно проектной документации, составит более 14 тысяч квадратных метров.

Инвестиции в проект планируются на уровне 300 миллионов рублей. После завершения строительства на территории технопарка «Успенск» будут размещены 12 новых резидентов малого и среднего бизнеса. Это позволит создать 360 новых мест приложения труда, что имеет существенное социально-экономическое значение как для Подмосковья в целом, так и для Богородского округа в частности.

В период с 2016 по 2017 год в рамках девелоперского проекта введены в эксплуатацию первая и вторая очереди технопарка «Успенск» совокупной площадью порядка 52 тысячи квадратных метров. Стоимость строительства составила более 700 миллионов рублей. В рамках проекта созданы дополнительные преимущества для арендаторов, занятых в сфере энергоемкого производства.

В настоящее время на территории производственно-складского комплекса функционируют 11 арендаторов, трудоустроены 330 граждан.

РИАМО