Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+15 °C

Все подмосковные предприятия из пострадавших отраслей экономики могут получить кредит под 0% для выплаты зарплат

13 мая 2020 г., 13:04

Просмотры: 312


 К их числу относятся парикмахерские, дома быта, общепит, сферы туризма, допобразования и перевозок. Кроме того, кредит на год могут взять компании с государственным участием и некоммерческие организации. В первые 6 месяцев - под 0%, оставшиеся полгода - 4%.


Такой кредит в Подмосковье уже одобрен для 700 компаний на сумму 1,5 млрд рублей. Всего 1,7 тыс предпринимателей подали заявки в банки, в ближайшие дни они будут рассмотрены.
Данная программа кредитования действует в банках «ВТБ», «Сбербанк», «МСП Банк», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Открытие». С полным перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на инвест-портале МО invest.mosreg.ru или получить консультацию, позвонив на единый номер защиты и поддержки бизнеса 0150.

 

Екатерина Рубина, руководитель сообщества "Нежный бизнес" в Богородском округе, директор центра "Аттрактор":
- Отрадно, что меры поддержки добавляются. На сегодняшний день страх и отчаяние за свое дело у многих предпринимателей уходят на задний план. А включается осознанность. Кто-то нашел новые целевые аудитории, кто-то каналы сбыта,  кто-то диверсифицировался. Для бизнеса линейка мер охватывает разные аспекты деятельности. Новые меры возникают по данным опросов предпринимателей, но запускаются и меры, действующие до пандемии. Например, поддержка РЦИ от Мой бизнес.