Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Знакомьтесь: Союз “Ногинская торгово-промышленная палата»! В районе активно работает бизнес-сообщество

24 апр. 2017 г., 16:59

Просмотры: 361


Возглавляет Союз “Ногинская торгово-промышленная палата» (СНТПП) - Магомет Сакалов, за плечами которого огромный опыт общественной работы и предпринимательской деятельности. Цели и задачи у Ногинской палаты глобальные, планы амбициозные, а молодой коллектив имеет прогрессивные взгляды на будущее экономики Ногинского района.

На сегодняшний день в составе Ногинской палаты около 40 представителей малого, среднего и крупного бизнеса основных сфер промышленности и торговли нашего района. Для поддержания предпринимательства любого направления в структуре СНТПП создано более 30 отраслевых комиссий и 5 советов.

Не секрет, что в период кризиса и санкций у бизнеса порой открываются новые возможности и рождаются идеи, но у предпринимателей не всегда хватает сил на все организационно-правые процессы, всегда нужен инвестиционный потенциал, необходима сертификация, мало опыта общения с надзорными органами, не хватает знаний по эффективному продвижению, да и с кадрами не всегда достаток.

 Союз “Ногинская торгово-промышленная палата» создан в помощь бизнесу по любым вопросам предпринимательской деятельности. СНТПП своего рода омбудсмен в предпринимательстве, задачами которого являются: содействие росту экономики Ногинского района, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций;защита интересов деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления;создание эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимателей;развитие связей с деловыми кругами соседних регионов, зарубежных стран, международными организациями бизнеса;содействие качественному разрешению гражданско-правовых споров, развитию третейского разбирательства;распространение принципов цивилизованного бизнеса и социальной ответственности в предпринимательской среде;формирование позитивного имиджа Ногинских производителей товаров и услуг.

Членство в СНТПП имеет ряд неоспоримых преимуществ, одно из которых - автоматическое членство в ТПП РФ и ТПП МО. Среди услуг Палаты: экспертиза, сертификация, оценка, выставки, ярмарки, конгрессы, деловые миссии, презентации; взаимодействие с филиалами и представительствами инофирм, визы и карты АТЭС, поддержка внешнеэкономической деятельности, деловое образование, подготовка кадров, информационно-консультационные услуги, консалтинг, маркетинг и реклама, обеспечение безопасности ведения бизнеса, переводы, правовая охрана и защита интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций, третейское разбирательство и медиация, услуги в сфере закупок, юридические услуги и др. А для членов Палаты: представление и защита интересов бизнеса, консультации, поддержка репутации и имиджа бизнеса, предоставление информации, распространение информации, участие в мероприятиях, проводимых ТПП.

Сегодня у Ногинской палаты действуют разные программы и проекты, среди которых: «Общественная защита» и «Качество жизни». Готовится обучающая программа для подрастающего поколения предпринимателей, для этого у СНТПП есть свои профессиональные образовательные ресурсы и кадры. Планируются познавательные экскурсии для старшеклассников на промышленные предприятия с целью выбора будущего сектора предпринимательства.

Известно, что роль и значимость ТПП РФ в мировой экономике и в деловых взаимоотношениях стран очень велика, ТПП - единственная легитимная бизнес-организация в мировом сообществе. 

  • Символ СНТПП - жезл Меркурия, бога торговли, обладавшего способностью примирять, прекращать споры и мирить врагов, а в современном контексте примирять предпринимателей между собой в третейском споре, искать согласия в международной торговле. Жезл Меркурия (кадуцей) – это золотой посох, обвитый двумя золотыми змеями, головы которых смотрят друг на друга, а на вершине находится золотой шлем Аида с крылышками. В дореволюционной России кадуцей украшал дворянские гербы, гербы городов и губерний. Сегодня жезл является частью герба Таможенной службы России и официальным символом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. А еще Меркурий знак покровительства Близнецов, которых среди сотрудников СНТПП, по счастливой случайности, оказалось большинство.

Екатерина Рубина, заместитель директора«Союз «Ногинская торгово-промышленная палата»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор обсудил с послом Японии перспективы развития японско-российских отношений

Сэкономленные средства подмосковного бюджета пойдут на повышение соцпособий семьям с детьми

 

Депутат Мособлдумы предложил усилить поддержку компаний, принимающих на работу инвалидов