Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Что нового в городском парке культуры и отдыха в этом сезоне?

18 июля 2016 г., 12:10

Просмотры: 426


Летние забавы городского парка

С началом мая традиционно распахнул для жителей свои двери городской парк, который уже давно стал излюбленным местом отдыха детей и взрослых. По утрам здесь всегда можно увидеть прогуливающихся по аллеям людей пожилого возраста или мам с детьми, а в выходные дни люди обычно приходят сюда всей семьей. О том, какие новые программы и аттракционы появились в нашем парке, рассказали «БВ» директор парка Павел Мулявин и художественный руководитель парка Екатерина Коковина.

2016 год объявлен в России Годом кино, и в настоящее время в Подмосковье Министерство культуры области и «Мособлкино» совместно с парками региона реализуют проект «Летний кинотеатр». В рамках проекта проходят кинопоказы на открытом воздухе на сценах и других площадках парков. В репертуар включены как современные российские фильмы, так и классика советского кинематографа. Все кинопоказы проводятся бесплатно. Техническое обеспечение демонстрации фильмов осуществляет «Мособлкино», готовое предоставить соответствующее оборудование, специальные экраны и даже мобильную сцену-трансформер.

– У нас в парке, к сожалению, нет специального места для демонстрации кинофильмов, поэтому мы устанавливаем к показу экран на нашей центральной сцене лавочки для желающих посмотреть, – рассказывает Екатерина Коковина. – Мы работаем вместе с организацией «Мособлкино», которая привозит оборудование и показывает фильмы, также сотрудничаем с Ростелекомом, который проведёт кинопоказ скорее всего в августе. Первый показ 28 мая мы организовали своими силами, затем ещё один был в июне, в этом месяце в минувшую субботу посетители парка смогли посмотреть всеми любимую комедию «Бриллиантовая рука», и очередной кинопоказ планируется 14 августа.

Помимо летнего кинотеатра, в парке субботним утром на свежем воздухе проводится спортивно-танцевальная программа «Зумба» (новое фитнес-направление, основанное на элементах латиноамериканских танцев) под руководством инструкторов из фитнес-клуба «Лагуна», а после обеда для людей преклонного возраста – танцы «Кому за…». По воскресеньям утром на центральной площадке парка посетители могут поучаствовать в массовой утренней зарядке, организуемой Клубом здорового образа жизни, а вечером попрактиковаться в скандинавской ходьбе, занятия по которой проводит магазин «Вектор здоровья». Также по воскресеньям на поляне у комплекса «Добрый Ангел Мира» инструкторы из «Лагуны» приобщают всех желающих к занятиям йогой.

Если говорить об оборудовании парка, то в этом году здесь появились новые аттракционы: «Спайдермен», «Стрелковый лазерный тренажёрный тир» и пневматический тир, прокат гироскутеров. На центральной площадке установлен ещё один новый тир «Энгри Бёрдз», созданный по мотивам известного мультика и отражающий принцип игры одной из популярных в мире компьютерных аркад «Энгри Бёрдз». Пользоваться этим аттракционом могут и дети (начиная с 5-6 лет), и взрослые. С помощью большой рогатки и снарядов в виде игрушечных птичек стреляющий должен попасть по свинкам, чем больше поросят сбивается, тем дороже приз игры.

В парке появились новые торговые павильоны для продажи поп-корна и сладкой ваты, и буквально недавно был отремонтирован роллердром – конструкции заново сварены и окрашены, заменены покрытия. Сейчас ремонтируют некоторые аллеи парка с частичной заменой плитки. Продолжает развиваться Аллея Славы: на пилонах появились информационные таблички, рассказывающие о жизни города и его жителей в годы Великой Отечественной войны. Осенью, к очередной годовщине Битвы под Москвой, планируется установить на аллее макет-инсталляцию одного из боевых сражений той битвы.

– К празднованию Дня города у нас в парке традиционно появятся новые персонажи на Аллее сказок – Красная Шапочка и Волк, Незнайка на машине, – поделился планами директор парка Павел Мулявин. – Сейчас есть предприятие, которое изготавливает фигуры, и они уже будут представлять собой бетонные монолитные конструкции и станут, скажем так, антивандальными. Также наш художник готовит ещё одну композицию для Аллеи сказок, кроме того, было отремонтировано 10 подвесных фигур на аллее. В целом мы стремимся поддерживать чистоту и порядок и содержать в надлежащем состоянии то, что имеем. Сейчас у нас заметно прибавилось посетителей, так как вся территория парка освоена, благоустроена, и жителям стало удобнее гулять, –  подчеркнул Мулявин.

Кнауэр Эрика Геннадьевна